65.000067.000075.000077.00001.14001.1800
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Форум

Чтобы начать новую тему выберите раздел форума.
Писать в форуме могут только «свои», т.е. зарегистрированные пользователи.
Открывать новую тему могут только те «свои», которые уже больше суток «свои».
18:30  9 июня
Елисеева
Ответов: 2(17)

служебная квартира для директора МУП УЭ

Прошёл слух, что для директора МУП УЭ ремонтируют квартиру № 38 в доме 22 по улице Первой. Ему из Щёлково ездить на работу далеко, поэтому хотят предоставить служебную квартиру. Наверно, других претендентов нет, и специалисты другие нам не нужны.
Вопрос ещё в том, когда и как эта квартира стала служебной. В начале 90-х она таковой не была, там жила семья. Это я знаю точно.
18:58  9 июня
Lena
Ответов: 1(15)
А когда там директор сменился?
19:03  9 июня
Елисеева
Ответов: 1(14)
Он не менялся, по-прежнему Ларин.
19:09  9 июня
Lena
Ответов: 2(13)
Вы не путаете? Директор УЭ Розанов. Ларин начальник УК.
15:29  11 июня
Елисеева
Ответов: 1(11)
Информация никому не интересна? Квартир полно, очередников нет.
Человека, прожившего в квартире более 30 лет, потерявшего всех близких, одинокого, который по каким-то причинам не приватизировал её, попросили освободить квартиру, чтобы предоставить руководителю УК. Это нормально? Получив в качестве наследства какое-то жильё в Ногинске, мог бы продать наследство, чтобы последние годы прожить, не нуждаясь. Квартира потом отошла бы в муниципалитет и её бы выделили очереднику. Но это немолодой, беззащитный человек с маленькой пенсией, у которого в Черноголовке остались сослуживцы, друзья. Теперь к ним надо ехать. И никому не стыдно.
Намеренно не называю этого человека, чтобы его не беспокоили, не травмировали дополнительно. Да и не говорила я с ним, он вообще ни с кем не хочет об этом говорить. Узнала случайно, проверила кое-что. Бередить рану - только ускорить уход, а я этого не хочу.
Но нельзя допустить, чтобы квартира досталась не очереднику, а человеку, который, пользуясь служебным положением, перешагнул через кого-то.
23:40  11 июня
Леонид
Ответов: 1(10)
Если всё так, как вы описали, то это скотство. Причём с обеих сторон. С одной - потому что безропотно терпят, с другой - потому что свинство по определению.
Но это же нормально, все к этому привыкли. Если человек сколько то лет терпел в очереди, ничего страшного, потерпит ещё несколько.
А если директор каждый день из Щёлково тарабанит, пусть даже против потока, то это ни в какие ворота. Пусть лучше пенсионер куда-нибудь катится, даже неважно куда в Ногинск или Макарово.
Вы можете это не допустить? Я не могу, не знаю как.
08:27  12 июня
Елисеева
Ответов: 1(9)
Не могу, увы. Если бы человек обратился за помощью в своё время, можно было бы, но этого не было и не будет. Понимаю почему. Здоровье дороже, да его мало и осталось.
Могут депутаты поднять вопрос, чтобы проверить, как квартира стала вдруг служебной, как обстоит с распределением вдруг освободившихся квартир. Но наши депутаты ни одного вопроса не поставили, даже такого, какой постоит, постоит и сам упадёт, а уж решить - вообще фантастика. Какие вопросы решает администрация, какие обсуждает, нет постоянной и достоверной информации. Не было ни одного отчёта руководителя администрации в Совете, а должно быть. Я напоминала, безуспешно.
Может также очередник обратиться в прокуратуру с просьбой проверить.
Я написала, чтобы знали, чтобы возмутились. Тишина. Какую-то ерунду обсуждают.
10:35  12 июня
валентина
Ответов: 1(8)
Если человек прожил там 30 лет, то - на каком основании? Если это - социальный найм, то никто его не выселит. Если прописан временно - то, по суду, если есть "другое жилье" - выселят. Если нет другого - вроде должны предоставить что-то. До какой степени город нуждается в специалисте незаменимом, т.е. городу должен такой спец.требоваться, о чем объявлено в сми о "замещении вак должн". - это все решают именно депутаты. Статус квартиры можно узнать в налоговой, а вот срок статуса - я не знаю, указан ли.Можно пробовать через сми требовать проверки. (Для подписчиков ЧГ будет хорошей проверкой на немытость этой газеты).
Ларина сюда "привел" Фастовец; последний все еще депутат, типа. Пусть все и расскажет народу. Я сталкивалась с Лариным по ЖКХ-шным делам. Чел вполне адекватный, все сделал, как положено. Но тут - другое, извините.
13:10  12 июня
Елисеева
Ответов: 1(7)
Человек старый и одинокий чаще всего беззащитен, он многого боится. Сказали, что не положено жить в не приватизированной квартире, если появилось какое-то жильё по наследству, поверил.Как говорили: пугали или настаивали, не знаю. Каким-то образом заставили освободить, это факт.
Поверьте, что жила семья из трёх человек в 90-м году. Это точно. В 1990-м году я по решению Совета депутатов проводила ревизию жилого фонда посёлка. Записи сохранились.Служебной квартира не была. Узнала, что кого-то выселили, чтобы Ларин смог жить по месту работы, стала выяснять. Узнала номер квартиры (там делают ремонт работники УЭ), кто там жил. Многие возмущаются, ведь этого человека знает практически каждый. Кому известен перечень не приватизированных квартир и и кто в них живёт с учётом возраста? Директору УК. Он и использовал свои знания по назначению.
Проверки может потребовать депутат этого округа (4-й округ) или депутаты своим решением. Для перевода квартиры в разряд служебных нужно решение администрации, а не управляющей компании.
Человека трогать не надо, проехали уже катком. Добивать не надо.
22:59  12 июня
валентина
Ответов: 1(6)
Страшные вещи говорите. Может, это уже не в первый раз такое. Но как же помочь, если человек сам уже не в силах? Можем ли мы "простые люди", требовать от депутата 4 округа проверки и защиты, если факты подтвердятся? Как их подтвердить, если сам человек не в состоянии заниматься своим вопросом? По идее, соседи должны указать, что такой-то жил. Затем выписки сл счетов, что оплачивалось и выписки из
кадастрового учета о статусе жилья = это все можно по запросу получить. Где бы какое наследство не оставили, если человек был прописан, т.е. имел соцнайм в этом черноголовском жилье - его очень трудно, практически невозможно выселить даже по суду. Чем мы можем помочь? Просто скажите - чем, как. Что толку повторять историю. Чем и как помочь. А его соседи - могут ли они поставить подписи под, скажем, составленным Вами грамотным письмом-обращением к депутату или совету депутатов? Да. Нам только такой уже грязи в городе не хватало. А ведь если мошенникам удастся провернуть дельце, их будет уже очень трудно остановить. Научатся, станут храбрее от безнаказанности. Никак нельзя допустить начала таких вещей.
08:36  13 июня
Елисеева
Ответов: 1(5)
Валентина, Вашу бы энергию да в мирных целях. Можете мне не верить, Ваше право. Спросите у соседей, работников УЭ, чтобы поверить.
Но не трогайте этого человека! Не хочет он говорить об этом ни с кем. И ничего нигде не подтвердит. Для него эта история закончилась, назад не повернёшь. Или Вам хочется поковыряться в чужой ране без наркоза?
Самый реальный и справедливый выход - не позволить, чтобы квартира была выделена втихую таким образом. Что мы вообще знаем о распределении жилья в городе? Возможно, что и очередники не в курсе. Гласность нужна, тогда ничего не повторится. А ваши устремления приведут к противоположному результату.
16:24  13 июня
валентина
Ответов: 1(4)
Да с чего Вы взяли, что Вам не верят? Где Вы это читаете? Между строк? Не понимаю, как можно с Вами говорить о чем-то, если Вы совсем не слышите никого, кроме себя.
Где и кто "трогает" этого Вашего человека? За каким лядом Вы тогда вообще писали - например, об этом? Действуйте, как считаете нужным и не привлекайте никого в Ваши странные .....что? затрудняюсь, как назвать, чем Вы заняты- действия?...- или что вообще? Человек сам не будет ничего ни подписывать, ни то, ни это - ну, и что? Его право. Тогда и Вы оставьте его в покое, раз так для него лучше. Нам-то тогда зачем Вы рассказываете сказки на ночь? И - уж извините - это Вам, Вам и никому другому захотелось "поковыряться в чужой ране без наркоза". Почитайте внимательно хотя бы себя - от начала до конца. Может, тогда попробуете понять - что и чем Вы пишите тут. Счастливо поковыряться, разумнейшая Вы наша.
Если все это правда, то: сообщаетя в прессу - раз, общественная палата обращается в совет депутатов с требованием расследования и установления законности. А вы зачем-то "просто" пишите рассказ и дальше начинаете гнобить всех (кроме админа сайта), кто рискнул что-то ответить по любой, поднятой Вами теме. Видимо, это все, что Вам нужно для занятия досуга. Жаль, что не поняла этого раньше.
17:47  13 июня
vasy
Ответов: 2(3)
скучно ей)) она всегда такая, болтать обсудить. старческое уже. порой забывает когда и что говорила, переобувается быстро судя по ситуации. и нашим и вашим короче
18:31  13 июня
Елисеева
Ответов: 1
Валентина, Вы действительно не поняли, зачем написано или притворяетесь? В обоих случаях остаётся посочувствовать Вам и друзьям Вашим.
Нельзя помочь человеку против его воли. Вы хотите подтверждать факты, собирать подписи, требовать выписки, которые никто Вам не даст. И всё это без участия человека? Чего Вы-то хотите? Продемонстрировать "благие" намерения?
Я сразу ответила, что помочь не могу в данном случае. Прочтите внимательно.
Вам с Васей информация не нужна, чтобы спать спокойно. Но есть и другие.
Я же хочу, чтобы впредь такого не было.
Освободилась муниципальная квартира. Кто в неё вселится? Если её перевели в специализированный фонд, то по каким основаниям? Кому предназначена? Очередники ждут десятилетиями. Эти сведения не секретны, они должны быть доступны прежде всего очередникам и депутатам. Если эту квартиру не получит тот, ради кого затевалось переселение, это будет правильно и послужит уроком.
Вы правы, что выселить никто не имел права, но все ли это знают? Где доказательства, что выселили? Попросили, человек своих прав не знал, поверил и переселился. Администрация приняла соответствующее решение. А всем всё равно. Это и страшно.
Вася, я старая и не скрываю. Памяти моей можете позавидовать. Зачем Вы не впервые демонстрируете отсутствие элементарного воспитания?
11:13  14 июня
валентина
Ответов: 0
Кажись, нашла оправдание Вашим постам. Мэнсон. Он говорит :"Сокрытие постыдного само по себе постыдно". Другими словами, Вы помогаете "плохим" быть менее плохими или вовсе не ощущать себя гадкими, открывая их стыдные тайны.
Не считайте этот мой пост очередной полемической фразой. Увы (для меня), больше я сюда заходить не буду, чтобы не доставлять Вам неудобств. Но Мэнсон - это интересно!
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы

Администрация сайта за информацию, размещённую зарегистрированными на Черноголовка.ру пользователями, ответственности не несёт.
© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь