58.000059.500068.750069.75001.15501.2050
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.

Объявления (Негодование)

30 ноября
Деградация и вранье

Знакомство с депутатом имеет свои преимущества. Одно из них – возможность наблюдать за «схваткой бульдогов под ковром».

Пару дней назад знакомый депутат показал мне письмо, рассылавшееся директорам научных организаций от имени главы городского округа Черноголовка О.В. Егорова и директора МУП «УЭ» О.А. Розанова, а так же ответы руководителей институтов на него. Удивительные письма рассылаются в последнее время по черноголовским организациям. Содержание этого письма в переводе на русский язык с Егоровского канцелярита следующее: «За два с половиной года мы ухайдокали переданное нам имущество УЭ до такой степени, что восстановлению своими силами оно не подлежит. Поэтому не возражаете ли вы, уважаемые директора научных организаций, если мы, криворукие неумехи, отдадим это имущество тем, кто сможет распорядиться им лучше нас». Спешу успокоить, в письме речь идет только об электросетях. Но что-то мне подсказывает, что с остальными инфраструктурными объектами города ситуация ни чуть не лучше.

На примере электросетей видно, как варварски и хищнически эксплуатировались городские ресурсы после того, как они оказались в цепких муниципальных лапках. Так, например, в 2016 году на модернизацию электрохозяйства было потрачено всего 287 тысяч рублей. При этом одной из причин, по которой черноголовскими властями декларировалась необходимость передачи имущества ФГУП «Управление эксплуатации» в муниципальную собственность, была именно возможность модернизации различных сетей, в том числе и электрических, за муниципальный счет. Соврали. Бывает.

И эта ситуация была бы понятна, если бы в городе не было денег. Но тот же депутат сегодня переслал мне письмо с анализом финансового положения муниципалитета за несколько лет. Вы будете очень удивлены, но у города имеется более 150 миллионов рублей, неучтенных в бюджете. Как так получилось – не понимаю. Видимо, это проявление чьего-то финансового гения. Вот уже в течение нескольких лет в конце каждого финансового года на счету города остается значительная сумма не потраченных денег. При этом мы уже привыкли, что на любое предложение жителей, требующее финансовых затрат, муниципальные чиновники, устало вздыхая, говорят: «Ну вы же понимаете, что в городе нет денег». Это, конечно, универсальная отмазка, однако баста, теперь мы все знаем. Хватит нам врать! Деньги в городе есть, но это другая история. Даже если все накопленные богатства будут потрачены на покрытие дефицита бюджета, все равно останется около 50 миллионов рублей. Часть этих денег вполне можно потратить на содержание и модернизацию электросетей «УЭ».

Почему при наличии таких средств была допущена, фактически, фатальная деградация электросетевого хозяйства – для меня загадка. Видимо, люди, управляющие городом, знают более разумное применение этим деньгам. Например, бесполезный проект парковок, или скамейки по 40 тысяч рублей за штуку.

Есть еще очень странное обстоятельство, вызвавшее необходимость передачи нашего с вами имущества чужим дядям. Оказывается, из-за того, что работы по модернизации сетей не проводились, МУП «УЭ» лишилось статуса территориальной сетевой организацией. Несложный поиск в интернете позволяет выяснить, что для этого необходимо в течение трех лет ничего не делать, и подавать в соответствующие органы пустой отчет. То есть МУП «УЭ» ничего не делало, им выносили предупреждения, а они продолжали ничего не делать. При этом и администрация, и депутаты, и глава смотрели на все это и умилялись: «Какой хороший у нас МУП! Всем на радость, всем на загляденье, у-тю-тю, мой маленький!» И кто же про такого подумает плохо, или, тем более, оскорбит попыткой проконтролировать, что же там делается.

Доведя в результате за почти три года электрохозяйство города до ручки, понимая, что являются управленческими импотентами, Егоров с Авдониным и примкнувшим к ним Розановым решили сбагрить все это первому попавшемуся.

Получается, что когда забирали имущество «УЭ» в муниципалитет, они нам врали, что будут о нем заботиться и развивать; когда они говорят, что денег в городе нет, они нам врут. Теперь же, они утверждают, что иного выхода, кроме передачи электросетей в областную собственность, нет. Но это опять вранье. Сети можно и нужно оставить в городе. У нас есть все ресурсы, чтобы их восстановить и модернизировать.

От того, кто распоряжается электросетями, фактически, зависит развитие города. И если депутаты откажутся от электросетей в пользу постороннего дяди, возникнет вопрос: наши ли они депутаты, или их посадил на их места этот самый дядя? Думается, в случае решения вопроса с сетями не в пользу города, да еще присовокупляя к этому историю с крестом, ответ на этот вопрос для любого будет абсолютно очевиден.

Документы можно посмотреть тут:
https://cloud.mail.ru/public/5YxF/tGxWerGuC
и тут:
https://cloud.mail.ru/public/EQd5/1YUA9Qyho

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Житель Макарово   08:13  30 ноября
Уважаемый аноним написавший эту статью, Вы видимо никогда не сталкивались с авариями на сетях и не сидели без электричества по 1-2-3 суток в том числе и в зимний период. А я, как житель села Макарово, скажу Вам так, отсутствие необходимых ресурсов и аварийных бригад в МУП УЭ приводит к тому, что аварии приезжают устранять бригады из Белгорода и Воронежа. Дошло до того, что в этом году жители села создали прецедент и перекрыли дорогу.Да, это незаконные действия, но терпение лопнуло и жители пошли на этот шаг, иначе добиться внимания к этой проблеме было не возможно - это первое. Во вторых, в ГО есть ряд сетей которые не стоят до сих пор ни на балансе МУП УЭ, ни у ВЭС МОЭСК не смотря на гарантийные письма по их приемке, "процедура" бесхозности не запускается, что приводит к постоянному сбору с жителей средств на обслуживание этих сетей и КТП к которым они подключены. Вы считаете это нормальным? В третьих, внимательно следя за комментариями господина Фастовца, складывается впечатление, что он очень боится данной процедуры передачи, так как при проведении данных мероприятий неизбежна инвентаризация, а там... В четвертых, наши депутаты настолько умны и разбираются в электросетевом хозяйстве, в отличии от депутатов 55 других муниципалитетов уже проголосовавших за передачу сетей Мособлэнерго, сомневаюсь. Их действия больше смахивают на самодурство и понты.
Anonymous   08:27  30 ноября
А вы думаете, если передадут в другое место, то городу будет лучше? Те мало того, что делать ничего не будут, еще и денег с города снимут за свое ничего неделание.
Anonymous   08:52  30 ноября

Уважаемый житель Макарово. Вас ввели в заблуждение. Ситуация с деревенскими электросетями после передачи городских сетей в ведение другой организации не изменится. Как обслуживали сети две разные конторы, так все и останется. Именно это обстоятельство и указывает на то, что передача электрохозяйства затевается не с благой целью консолидации электрических сетей в руках одной организации, и укрепления тем самым устойчивости энергоснабжения всего городского округа, а с целью прибрать к рукам то, что плохо лежит, используя при этом властные рычаги давления.

Проблема бесхозных сетей тоже не решится. Заберут все по списку, а дальше будут бодаться с ВЭС МОЭСК и перекидывать ответственность друг на друга.

После передачи электросетей Вы как сидели без света, так и будете сидеть. Потому что город как был отдельной энергосистемой, так и останется. И если бы депутаты думали самостоятельно, то у них был бы выбор между оставить сети в городе, и передать сети организации, которая обслуживает сети деревенские. Тогда, в результате объединения этих сетей, Ваша проблема была бы решена. Но наши депутаты - это наши депутаты. Они хотят сделать не так, как лучше, а так, как им приказали. Собачки дрессированные, ей богу!

Житель Макарово   08:57  30 ноября
Можно подумать, что эти что-то делают, в прикрепленном письме администрации, все честно и откровенно написано. У Мособлэнерго хоть ресурсная база есть и меры воздействия на них через Минэнерго МО. А что есть у МУП УЭ?
Anonymous   09:05  30 ноября

Во-первых, в этом письме они врут, что у города нет денег. Как видно из второго документа, те самые 50 миллионов рублей, требуемые для модернизации, у города все время были, и есть в настоящий момент. Странно называть документ, содержащий неприкрытую ложь, честным и откровенным.

У города есть деньги на содержание и модернизацию сетей. Этого достаточный ресурс.

И с точки зрения пользы для всего городского округа, надо обсуждать передачу сетей в ВЭС МОЭСК, а не туда, куда хотят отдать сейчас.

Anonymous   09:11  30 ноября
Anonymous Сегодня, 09:05 Я готов с Вами встретится, а не трындеть здесь и показать те тонны писем, которые были написаны по бесхозным сетям как в администрацию так и в ВЭС МОЭСК и какие условия для принятия на баланс выдвигаются.
Anonymous   09:19  30 ноября
У меня та же проблема с электричеством и пачка писем, наверное, не тоньше Вашей, уж поверьте. И с руководством ногинского отделения ВЭС я общался. В том числе, спрашивал изменится ли ситуация, если объединить городские сети с деревенскими. Ответ был положительным. Предложение о передаче сетей в ВЭС было донесено до депутатов. Но депутаты делают, как я уже писал выше, надо не так, как лучше, так, как приказали.
Житель Макарово   09:19  30 ноября
Хорошо разводить демагогию, когда не в теме имеющих место проблем в электросетевом хозяйстве сел и деревень. Вас бы с маленьким ребенком на 3 суток без электричества и отопления оставить, посмотрел бы как ВЫ поддерживали оставление сетей в муниципалитете. Депутаты вообще после выборов живут исключительно своими интересами. Ни один из них не удосужился встретится с жителями или приехать на сельский сход, хоть приглашения регулярно им направляются.
Anonymous   09:47  30 ноября
Да, депутатов мы выбрали не тех!
Anonymous   11:18  30 ноября

Особенно доставляет, конечно, что письмо, адресованное ВРИО директора ИПТМ РАН Д.В. Рощупкину, начинается словами "Уважаемый Олег Геннадьевич!". После этого печальная история про то, как за пару лет авторы письма "прос..али все полимеры", не вызывает удивления.

Золотая классика: http://nl.livejournal.com/1214265.html
Это про них.

Лев   11:55  30 ноября

Уважаемый анонимный автор!

Знакомство с депутатом точно имеет преимущества, и не только для вас. Вот что известно и о чем вы умалчиваете.

Сети передаёт не только Черноголовка, но и вся область. Передача сетей это общая большая программа, которая выполнена на 95%. Почти все кроме Черноголовки ее уже выполнили. Вот ссылка, которая к вам видимо тоже попадала через депутатов, но вы предпочли ее не публиковать : http://minenergo.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/21-11-2017-09-25-28-konsolidatsiya-munitsipalnogo-elektrosetevogo-imushch

Варварски и хищнически эксплуатировалось имущество не последние два года, а последние 20, но запас прочности позволял жить. А вот последние два года последствия предыдущих горе-руководителей приходится разгребать. Долги УЭ закрыты, дороги, дома и подъезды ремонтируются, наконец-то появилась коммунальная техника на смену старой убогой рухлдяи. Проверять это не нужно, это и так видно невооруженным взглядом. Обещают и новое освещение на улицах.

Вы прикладываете письмо Егорова/Розанова, но не прикладываете ответ на него. А точнее не один ответ, а целую кучу ответов. Вам ваш дружественный депутат не сказал разве, что все крупные организации города полностью поддерживают предложение муниципалитета о передаче сетей? А это именно так. Но Вам удобней об этом умолчать...

Anonymous   12:28  30 ноября

Конечно же эти ответы все читали. В них написано следующее: "Институт такой-то к напрямую присоединен к подстанции такой-то, поэтому от того передадите вы сети или оставите себе, нам ни холодно, ни жарко. Делайте что хотите".

И что, что вся область передает? Вам выше уже объясняли, что после передачи улучшений не будет. На территории городского округа все так же останутся две разрозненные сети. Может в остальной области ситуация другая, и люди, ответственно подходя к вопросу передают сети населенных пунктов владельцам основных сетей на территории района. Люди смотрят, что им выгоднее. Вот, например, Жуковский: http://www.moesk.ru/press/company_news/item25551.php Им удобнее работать с МОЭСКом - они с ним работают. Но это не про Черноголовку.

Теперь про общую программу по консолидации сетей. Доля ПАО МОЭСК составляет более 70%. Остальное было размазано между мелкими сетями. Почему, если ставится задача по консолидации, Московская область создает новую структуру, и насильно запихивает сети зависимых от нее муниципалитетов, причем, зачастую с абсолютно мутным и невыгодным для самого муниципалитета обоснованием. Разумнее ведь слиться в единую региональную энергосеть, а не городить какого-то непонятного карлика, сетевое хозяйство которого будет состоять из маленьких островков посреди моря МОЭСКа. Это неразумно даже с точки зрения энергобезопасности.

Вывод один: это делается для того, чтобы лишить муниципалитеты возможности влиять на промышленную и строительную политику. Если раньше муниципалитет мог, например отказать нежелательному производству в выделении необходимых мощностей, то теперь это будет решать область.

Не нужна нам самостоятельность, давайте присоединимся к Ногинску. Так прямо и скажите.

Anonymous   12:40  30 ноября
И еще. "Долги УЭ закрыты, дороги, дома и подъезды ремонтируются, наконец-то появилась коммунальная техника на смену старой убогой рухлдяи." А при чем тут УЭ? Дома и подъезды ремонтируются из средств квартплаты и капремонта, т.е. за счет жителей. Дороги ремонтируются за счет муниципального бюджета, который наполняется из налогов жителей и организаций. Т.е. ремонт дорог оплачиваем тоже мы сами.
Сами... все сами...
А вот почему город два года ни копейки не вложил в модернизацию электросети, тем более, деньги у него были?
Anonymous   19:10  30 ноября
Не вложил - значит кому-то так было надо. И ещё по теме, полюбопытствуйте https://pasmi.ru/archive/195973/
Этот министр заботится о нас всех.
Anonymous   19:13  30 ноября
Радуйтесь! Сегодня наскребли голоса "ЗА" передачу сетей.
Anonymous   20:07  30 ноября
Вот и ответ жителю Макарово. Клали депутаты на вас лично, и на остальных деревенских жителей.
Лев   20:33  30 ноября
Егоров, Веретенников, Меркулов, Михайлова, Левитов, Аверьянов и Эх-Боря-Боря. Они украли нашу свободу.
Anonymous   21:01  30 ноября

(тоскливо)
А ведь в нормальной человеческой России Бологое было бы абсолютно культовым местом. Туристским таким. Можно сказать ритуальным.
Где было бы улица, где "бордюр плавно переходит в поребрик", знаменитый ресторан "Московский" (с другого входа "Петербургский"), с регулярным заседанием комиссии по ежегодному вручению премии "За крутость" Москве или Петербургу (сложная система начисления баллов в разных номинациях, ночная трансляция заседания жюри ночью на оба города, в 2017 после долгой борьбы победила бы Москва - якутский член жюри отдал голос за плитку), "условная белая ночь" (огромный летний музыкальный тусняк с бухлом и девушками в лёгких нарядах, с традицией "обязательно трахнуть кого-нибудь из другого города"), коктейлем "Санкт-Москвабург" (в "Московской особой" комнатной температуры растворяется замороженная до -50 водка "Петровская"), памятником поручику Ржевскому и его дыре, и вообще всяческим веселием и безобразиями. "Бологое! Один город - две культуры!"
Причём всё это само бы образовалось. Просто если б "так было можно".
Но мы живём в стране, где Егоров, Веретенников, Меркулов, Михайлова, Левитов, Аверьянов и Эх-Боря-Боря.

via Дмитрий Данилов

Anonymous   22:22  30 ноября
Цинизм - год назад сделать памятник ученым-основателям ЧГ, через год сделать крупный шаг в направлении уничтожения ЧГ, отдать электросети. Что еще сделали за год? Асфальтирование дорог, тротуаров - не заслуга нашего руководства. Это проталкивала область, ежедневно мониторя, давая деньги, закрывая глаза на то, что "все не наше, а Росимущества". Проект парковок, скамейки-лавочки - трата наших денег с плохими результатами. Поклонный крест или мемориальный комплекс - без комментариев. Теперь электросети.
Anonymous   12:25  1 декабря

На самом деле, уже все равно что они там решают. Необходимо выбрать нормальных депутатов и устроить в Черноголовке что-то типа денацификации - деегоровизацию: тотальную зачистку всей этой плесени, которая осела на городе за время их правления. Работа предстоит большая. Нужно будет отменить все вредные для города постановления; через суд вернуть городскую собственность, которую они за просто так отдали; снести уродливые проявления егоровщины в виде креста и самолета; обсудить с жителями, что делать с памятником Дубовицкому и Семенову, так как он многих не устраивает. Нужно будет провести расследования по необоснованным расходам, с соответствующими выводами.

Поэтому пусть себе копошатся, не долго им осталось. Нам предстоит генеральная уборка. Мы за ними все приберем и выметем результаты их деструктивной деятельности из города.

Anonymous   14:32  1 декабря
Памятник у ДУ - самое приличное из всех изваяний. от него хоть толк городу есть. Облагородили место посадками, есть освещение, деткам дали дополнительное место покататься на скейтах и полазить по стульям-столам больше их роста. Хоть какая-то развлекуха. Есть такие развлечения: дом огромных размеров, где все больше тебя и ты себя ощущаешь букашкой. Так это как раз из этой темы. Бесплатное развлекалово. Можно его и оставить. Остальное можно смело убирать или переносить за город.
Anonymous   15:42  1 декабря

Anonymous Сегодня, 14:32 :))

Ожил как-то Сталин, увидел, что вокруг происходит, решил порядок навести. Пришел в Думу. Все затихли, ждут, что он скажет. Сталин начал:
- Во-первих, расстрелять всех депутатов от всех фракций, а затем перекрасить Кремль в зеленый цвет. В зале началось возмущение:
- Зачем же в зеленый?
- Я так и знал, что первая часть никаких разногласий нэ визовет...

Anonymous   22:37  2 декабря
Для начала надо сразу признаться, что ваш друг-депутат Фастовец и сэкономить людям время на дальнейшем изучении статьи
Anonymous   12:21  4 декабря
Фастовец один из немногих приличных депутатов. Уж всяко приличнее, чем Егоров, Веретенников, Меркулов, Михайлова, Левитов, Аверьянов и Эх-Боря-Боря.
Елисеева   18:32  4 декабря   [ Послать сообщение автору комментария ]
График депутатам я разослала. От кого получила, не скажу(захочет, сам объявится), но от компетентного человека.
2 года не занимались сетями, хотя деньги были, теперь решили вообще сбросить, чтобы жители сельские не доставали, пусть в область обращаются.Кому-то в области очень нужна новая структура, которую и возглавит человек, засветившийся в Сочи, есть в сетях информация и о министре, продвигающим \\\\\\\"консолидацию\\\\\\\" таким странным образом.
Сети отдают без нормальных обязательств, под обещания. Думаете. если пообещали, то обязательно женятся?
Анонимы 30 ноября в 8-52 и в 12-28 пишут по делу, прочтите ещё разок.
Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь