65.500067.500074.250076.25001.12001.1600
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Общество

3 сентября
Почему мы? Зачем это нам?

Пятеро участников нашей команды являются активными членами Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области. Её деятельность непосредственно связана с нашей программой, а сама она является инструментом реализации наших предложений по проблемам ЖКХ и благоустройства города.

В отделении Ассоциации постоянно проводятся собрания и обмен опытом между членами ассоциации и жилищными активистами по вопросам ЖКХ, мы занимались следующими проблемами:

1. С апреля по август 2016 г. отделение активно работало над разработкой и утверждением типовой формы договора с управляющей организацией с приложениями. Подробнее: http://chgtown.ru/news/ue-meeting/ Однако нам так и не удалось урегулировать принципиальные разногласия по ряду положений этого договора, предлагаемого в этом году МУП «УЭ» к утверждению на общих собраниях собственников квартир. Нам пришлось ограничиться тем, что мы разместили свой отзыв на этот договор на городских информационных ресурсах в сети «интернет». Подробнее: http://chgtown.ru/articles/contract-management/

2. Работали с администрацией по формированию земельных участков под МКД и установлению совместно с управляющей компанией границ придомовой территории, содержащейся за счет средств, собираемых по статье содержание жилья. Эти земельные участки считаются придомовой территорией, и содержатся управляющей организацией за счёт платежей жителей домов на содержание жилья. Однако никаких прав на эту землю жители дома не имеют, и использовать её по своему усмотрению не могут, т. к. у земли есть собственник. Администрация заявляет, что вся земля в городе – «федеральная», и делать с ней она ничего не может. Но плата за содержание «федеральной» земли взимается с жителей многоквартирных домов. Проводить межевание действительно сразу не получится, но ничто не мешает запланировать разработку проекта планировки и межевания жилых кварталов города. Подробнее: http://chgtown.ru/articles/ternovoy/

3. Члены черноголовского отделения неоднократно публично отстаивали точку зрения граждан города на предложение услуг ООО «МосОблЕИРЦ. Нашим отделением собраны подписи более половины председателей Советов домов города и направлены письма в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Губернатору Московской области с обоснованием отсутствия необходимости в услугах ООО «МосОблЕИРЦ» в Черноголовке.

4. Члены Ассоциации разбирались с тарифами на содержание и текущий ремонт жилых помещений, установленными администрацией и применяемыми МУП «УЭ». С нашей точки зрения «муниципальный» тариф применяется МУП «УЭ» в большинстве случаев незаконно, т. к. на общих собраниях собственников помещений были приняты другие тарифы. Однако отстаивать свои интересы в суде никто из собственников не стал.

5. Пристальное внимание членов черноголовского отделения Ассоциации привлёк и проект парковок. Напомним, изначально проект вызвал неоднозначную реакцию граждан города, на него было подано более сотни замечаний, большинство из которых было принято. Члены Ассоциации участвовали в работе согласительной комиссии, рассматривавшей полученные замечания. После полугодовой работы по устранению замечаний, проект был размещен на официальном сайте администрации, однако мнения сторон в отношении его завершенности по прежнему расходятся. Несмотря на нулевой результат наших многократных обсуждений и многочисленных писем, мы не теряем надежды достичь с городскими властями согласия по важнейшему для города проекту. Подробнее: http://chgtown.ru/articles/ternovoy_parking/

6. В 2016 году мы добивались увеличения количества благоустраиваемых дворов, обсуждали и утверждали перечень дворовых территорий для комплексного благоустройства на 2017 год. Дворовые территории были согласованы с администрацией города и в начале 2017 года отправлен видео отчет губернатору. Муниципалитетом благоустроено 3 согласованных дворовых территории и еще 2 дополнительные по результатам голосования на портале «Добродел».

В 2018 году благоустраиваются 2 дворовые территории на ул. Первой и ул. Береговой. На Береговой по результатам голосования на портале «Добродел».

7. От черноголовского отделения были выдвинуты четыре кандидата в члены муниципальной Общественной палаты. К сожалению никто не прошел. Губернатор, члены Общественной палаты Московской области, муниципальные депутаты выбрали более активных граждан, которые работают на благо города, их имена и фамилии у всех на слуху.

8. Члены отделения принимают участие в проверке проведенного ремонта подъездов по программе софинансирования «Мой подъезд» не только в городе, но и в Щелковском районе.

9. В связи с тем, что проекты муниципальных правовых актов не публикуются в соответствии с законом, мы стараемся не пропускать ни один Совет депутатов, чтобы быть в курсе и по мере возможностей влиять на решения, принимаемые в городе.

10. В 2017 году мы боролись против передачи муниципального имущества — электросетей в собственность «Мособлэнерго». Мы информировали депутатов о негативных последствиях такой передачи и неправильном оформлении документов. К сожалению, почти через год с момента первого вынесения этого вопроса на Совет депутатов, решение о передаче все-таки удалось «протащить». Последствия мы уже увидели в этом году в виде отключений электричества почти на целый день на ул. Первой без какого-либо предупреждения граждан.

11. Мы проанализировали отчеты МУП «УЭ» за 2016 год. В результате этой работы удалось значительно сократить начисленные домам суммы. В частности по дому Центральная 22 мы добились снижения заявленных расходов более чем на 800 000 руб.

12. В июне 2017 года при помощи Государственной жилищной инспекции отменили незаконно выставленную горожанам МУП "УЭ" услугу «Отопление (дополнительное)». Подробнее: http://chgtown.ru/articles/ternovoy_ue/

13. В конце 2017 года благодаря нашим обращением было предотвращено незаконное утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа Черноголовка, которые игнорировали индивидуальные особенности Черноголовки, в том числе и указанные в утверждённом генеральном плане. Уровень подготовки проекта нормативов был таков, что способность его исполнителей создать адекватный документ вызывала сомнения.
Если вы хотите узнать больше об Ассоциации, заходите на сайт: upravdommo.ru
Пишите нам на электронную почту: chernogolovka@upravdommo.ru

ЖКХ Черноголовки

МУП "УЭ" сейчас представляет собой "черную дыру", куда уходят большие финансовые потоки абсолютно бесконтрольно. Это доходы не только от жилищных и коммунальных услуг, но так же и от использования и сдачи в аренду муниципального имущества. Предприятие состоит из нескольких подразделений. На сегодняшний день это:
- управляющая организация;
- водоканал;
- котельная;
- автобаза.
По всей видимости, есть еще подразделение, которое занимается имуществом, находящимся в хозведении.

Во-первых: нужно провести аудит каждого подразделения.

Во-вторых: сделать эту компанию клиентоориентированной. Без экономического стимула это невозможно. Значит надо разработать гибкую систему премирования сотрудников, которая будет зависеть от удовлетворенности потребителей работой компании в целом и каждого сотрудника (особенно тех, кто непосредственно работает с людьми) в частности. Для этого уволить весь руководящий состав и принимать обратно только в случае осмысления необходимых изменений.

В-третьих: ликвидировать возможность получения дохода "мимо кассы" компании. Все без исключения работы должны проводиться только через юр. лицо. Никакой налички. Строгая система отчетности во всех подразделениях.

По придомовой территории следует провести разъяснительную работу с собственниками и заняться формированием земельных участков под МКД в том виде, как этого захотят собственники через проведение общих собраний. До формирования участков содержать всю придомовую территорию должна "Служба благоустройства".

КСП Черноголовки

Для проверки "УЭ" и постоянного контроля администрации (целевого использования бюджетных средств) нужна рабочая контрольно-счетная палата, которая может делать такие проверки, как были проведены в Красногорске по МУП "РСП". Для этого надо укомплектовать палату, в которой сейчас работает только и.о. председателя, председателем и как минимум 2-мя сотрудниками (согласно штатного расписания).

Команда кандидатов в депутаты в СД Черноголовки от Яблока
Послать сообщение автору
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   14:25  4 сентября
Егоров и Ко также хотели призвать к порядку УЭ пять лет назад. Но став главами и собственниками Уэ быстро передумали и продолжили по отработанной схеме. Ничего не покажу, у нас все Ок. Чисто и ладно. И скольких руководителей в уэ менялось за последние ..цать лет. Уже всех и не вспомнить.
Anonymous   17:49  4 сентября

Егоров и Ко были посажены в кресла Алдошиным, и делали все, что тому было надо. Поэтому и УЭ не трогали до поры до времени, так как разбирательство много близких к Алдошину людей зацепило бы неслабо. Да и его самого тоже. Теперь у Егорова другой хозяин - Фомичев. И УЭ стало представлять интерес с другой стороны. Активно идут работы по подготовке его к ауционированию. Все расходные части отсавят нищему городу. А все, что может приносить доход - котельная, водозабор приберет к рукам Фомичев, ну и Егорову что-нибудь перепадет. Поэтому и придумали команду наукограда, состоящую из фомичевских едросов и алдошинских всех остальных. Чтоб ни кто в накладе не остался.

http://www.chernogolovka.ru/board/index.html?kk=75349ae119&msg=80116

Anonymous   12:28  5 сентября
Неправильная крыша у вашей команды. Падалью и оскоминой от нее несет
Сергей   13:26  5 сентября   [ Послать сообщение автору комментария ]

Губернатор оказал нам большую честь – выделил средства на строительство детской плащадки по адресу: Школьный бульвар 3 (замечу это наш двор, где гуляют мои дети), но разбавил нашу радость необходимостью согласовывать месторасположения этой площадки с этим черноголовским отделением ассоциации. И тут такой курьез, М.В.Терновой не согласовал это место и город лишился халявной площадки.. Когда начались скандалы и жалобы жителей, этот товарисч написал письмо на имя Авдонина В.В. и выложил его в ФБ. В письме написал, что вопрос выносился на обсуждение жителей близлежащих домов. Однако из содержания письма видно, что имел место сход председателей 3-х домов, которые втроем решили не устанавливать площадку. В его понимании три человека – это народ.
Вывод: за его деятельностью нужен глаз да глаз.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=346084109553036&set=p.346084109553036&type=3&theater

Anonymous   13:28  5 сентября
Это от команды наукограда воняет ворами заверсту. Это же надо додуматься гуманитарку у нищих горожан красть и продавать на рынке. Остальные из команды наукограда не лучше.
Наталья   14:07  5 сентября
Короче, за кандидатов от Яблока голосовать не стоит. И вообще, это "хайли лайкли" порядком поднадоело.
Anonymous   14:41  5 сентября
Конечно, Наталья! Нужно проголосовать за привычных вам воров, которые провафлили уже все и вся, а потом родить урода и сдохнуть от рака, когда на полную мощность заработает помойка в филиповском. Потому что как молчали ваши фавориты идущие в депутаты из общественой палаты, из совета депутатов, из институтов и муниципальных директоров, так и будут молчать. Давайте, хайли-лайкли работайте и копите на гроб!
anisija   15:15  5 сентября   [ Послать сообщение автору комментария ]
Сергей, губернатор никому не оказывал честь, он выполнял свою работу, но напоказ, с учётом предстоящих выборов. Деньги выделены не его, а наши общие. Площадок для маленьких детей в городе много и в шаговой доступности. Дети скоро вырастут, и Вы поймёте, что для подростков площадок катастрофически мало. Речь шла именно об этом, более нужном для детей всего города Только площадки для маленьких выглядят эффективнее. Скоро Вы поймёте, что были неправы, но не признаетесь в этом. Или халява с барского стола радует любая?
Anonymous   18:53  5 сентября   [ Послать сообщение автору комментария ]
Правильная крыша купила земли Черноголовки за 250 тысяч рублей 43 га, электросети безвозмездно передала в г. Барнаул, а дальше накроет город вместе с её жителями
Валентина   20:29  5 сентября   [ Послать сообщение автору комментария ]
Гуманитаркой распоряжалась Моргачева. Она кандидат не от "Яблока". Вообще, именно торгами занимался, насколько помню, Тимирбаев (может, фамилию написала неправильно). Это барахлишко (одежда, спорт-инв.:велики, лыжи горные и равнинные, предметы для дома и всякие шторы) - все "хранилось" на складе в ИФТТ. Сторож весь был одет из гуманитарки, очень смешно выглядел в тирольской нац.одежке. Так вот в ИФТТ на склад приезжали две дамы, нагружались под завязку на тележки, Тимирбаев, прищурившись, говорил:"Ну, примерно с вас - сколько-то там рублей. Остальное можете брать себе". Эти тети и торговали. Даже далеко иногда не ходили, а прямо в родном ин-те и продавали. А другой частью заведовали Моргачева и Ко. Там до машины тащили так, что теряли по дороге из огромных тюков: рассыпалось из переполненных узлов. А те, кому это все предназначалось, стояли с раннего утреца на морозе и все видели. Им, стоявшим в очереди, продавали по три вещи на ребенка. Т.к. распределяли мамам-одиночкам и многодетным. Не помню - можно ли было покупать на маму. Цены были неслабые. Куда эти денюжки обездоленных мам ушли - не знаю. Да и как велся учет - смех и грех. Какие-то тетрадки в линеечку. Пиши - как на душу ляжет. Говорят, что немцам кто-то нажаловался. Они обиделись и перестали доверять соцработникам. Стали в церковь отдавать. Такие вот дела минувших дней. Очень неприятные воспоминания.
Anonymous   08:09  6 сентября
А было это как раз при Рязанове.
Валентина   11:49  6 сентября   [ Послать сообщение автору комментария ]
Рязанов В.В. НИКОГДА в подобных делишках не участвовал и близко там не бывал. Вся гуманитарная помощь шла прямиком в социальный отдел, которым заведовали все, кому не лень. Был там и замечательный Митрофанов, который, конечно же, не делил ничего, а разрешил это делать двум "милейшим" тетям - Моргачевой и еще одной. Уж не буду ее тревожить, т.к. та, другая никуда и не хочет больше. Просто такие люди, как Рязанов, Митрофанов, будучи сами в этих делах безупречными - доверяли людям, которые крутились около социальных программ. И никогда никому не поверю, что Рязанов, Грязнов или Удо Гольдшлегер могли БЫ (представить даже гипотетически нереально)участвовать в воровстве - а иначе и не назовешь - гуманитарной помощи многодетным, одиноким матерям. И давайте закроем эту тему. Больно вспоминать. Да и пусть Моргачева знает - не в тряпках счастье. И не в консервированной ветчине с ореховой пастой, которые они вытащили из моей продуктовой посылки. Мои дети обошлись. Но привалило ли добрым тетям счастья - трудно сказать.
Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь