64.250068.250074.250077.70001.13001.1700
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

18 декабря 2017
Открытое письмо Ечмаеву

Леонид, здравствуйте.
Прошу Вас опубликовать открытое письмо депутату Б. Ечмаеву.. Это письмо было направлено в редакцию ЧГ, они пробовали опубликовать, но не получилось. Б. Ечмаев через совет депутатов письмо также получил, но молчит. Буду Вам признательна.

--------------------------

Открытое письмо
депутату муниципального образования «Городской округ «Черноголовка»
по избирательному округу №3 Ечмаеву Б.С.

Борис Сергеевич.

Я, как избиратель по Вашему избирательному округу, во время Вашей избирательной кампании последовательно выступала за то, чтобы избрать депутатами Черноголовки Вас и других кандидатов в депутаты, выступавших под знаком «ЧГ». Считала, что красивые, образованные, амбициозные и сравнительно молодые люди, рожденные в нашем городе, сделают всё, чтобы город процветал. Я убеждала избирателей голосовать за Вас, а Вы много чего обещали, в том числе создать открытое информационное пространство – обеспечить трансляции заседаний Советов депутатов, открытость и гласность в его работе. Эти и многие другие Ваши обещания для жителей Черноголовки оказались пустой декларацией. За время Вашей депутатской деятельности ничего существенного в развитии Черноголовки не произошло. За это время было передано в муниципалитет имущество, находившееся в ведении Управления Эксплуатации, за право управлять и распоряжаться этим имуществом наш бюджет заплатил 160 млн. рублей «газового долга». Однако общественного контроля надлежащего использования этого имущества как не было, так и нет. Ни с Вашей стороны, ни со стороны других депутатов, никаких инициатив по перестройке работы УЭ не было, а инициативы общественности города не рассматривались. В результате мы имеем убыточное предприятие, деятельность которого вызывает многочисленные нарекания со стороны жителей Черноголовки.

В городе ведётся масштабное дорожное строительство, но качество этих работ вызывает сомнения. Появились чуждые архитектурному облику города циклопические сооружения - самолёт, памятник, кресты, воздвигнутые без учёта мнения жителей. Многие почувствовали изменение общественной атмосферы, стали уставать от неприятных неожиданностей, вранья, от накапливающихся и никем не решаемых городских проблем, от игнорирования мнения граждан города. Как Вы могли принять стратегию развития Черноголовки, которая, если ей следовать, неизбежно приведёт город к деградации и, как следствие, разрушит благоприятную и комфортную среду для жизни его жителей? В предвыборной кампании «группы ЧГ» главным являлся земельный вопрос. Вы всем всё объяснили, что главным вопросом для жизни и развития города является земельный, и мы это поняли. Однако земельный вопрос до сих пор не решён, хотя срок Ваших депутатских полномочий на исходе.

Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, явилось Ваше поведение на заседаниях Совета Депутатов 28 и 30 ноября этого года. Напомню, при голосовании по вопросу передачи городских электросетей на заседании 28 ноября Вы воздержались, а на заседании 30 ноября голосовали ЗА. Вы единственный депутат из всего Совета, мнение которого капризно как весенний ветер, остальные депутаты своего мнения за двое суток не переменили. Круто, Борис Сергеевич! Особенно круто выглядело Ваше объяснение такой переменчивости суждений, данное Вами на совете 30 ноября после подсчёта голосов. Вы озвучили, что причиной, побудившей Вас голосовать ЗА передачу сетей, была речь депутата Фастовца на предыдущем заседании совета, произнесённая после процедуры голосования. Ничего особенно нового или неизвестного это выступление г-на Фастовца не содержало, но оно, судя по всему, вызвало у Вас негативную эмоциональную реакцию. Этот мотив, эмоциональное неприятие слов Вашего коллеги, похоже, и решил судьбу городского имущества стоимостью около полумиллиарда рублей. Вы когда-то написали в инстаграме А. Воробьёву - "какая мерзость". И я хочу вернуть Вам эти слова: какая мерзость, Борис Сергеевич, это Ваше голосование. В связи с этим голосованием у меня как у Вашего избирателя, к Вам буквально два вопроса.

1. Вы интересовались мнением избирателей Вашего избирательного округа по вопросу передачи городских электросетей в период с 28 по 30 ноября этого года?

2. Почему, при решении вопроса о передаче электросетей, 30 ноября Вы отказались от своего первоначального мнения, которое Вы выразили при голосовании на заседании Совета 28 ноября этого года?

08 декабря 2017 года

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   22:38  18 декабря 2017
Эх Боря, Боря допрыгался, как кур во щи попал
Lezquek   05:08  19 декабря 2017
1. Ечмаев не посещает этот ресурс принципиально. Вы можете написать ему в любой из его многочисленных страничек в соцсетях.
2. ПослушаТЬ Фастовца и поменять мнение на диаметральное противоположное это очень верное решение.
3. Раньше то депутаты были-кремень! Как Филя сказал, так и молча подсасывали. Собственное мнение (которое всегда можно поменять, разве это плохо) никто не имел по определению
4. Разве депутат должен спрашивать мнение избирателей? Как вы это представляете? По моему разумению именно избиратели доверяют определенному человеку, чей взгляд на жизнь наиболее совпадает с их собственным
5. Через год у вас будет шикарная возможность выбрать из большого количества подстилок Фомичева, которые при образовании большинства в Совете подотрутся не только вашими интересами, но и продадут город Хозяину до последнего винтика
Anonymous   09:46  19 декабря 2017
Да Ечмаев давно это все прочитал. Он еще неделю назад это письмо получил. Просто он зассал его публиковать и открыто ответить на поставленные вопросы. Вот и пришлось здесь разместить.
Anonymous   09:48  19 декабря 2017
Не посещать сайт конкурента неправильно и не полезно.
Откуда такой нелепый вывод, что у избирателей нет альтернативы? Другие обязательно будут подстилками господина Фомичёва? Другого не дано? Надо же так не уважать всех, кроме себя. Вас выбирать нельзя определённо, жаль имя неизвестно, но это тоже Вас характеризует.
По слухам Борису пригрозили закрытием сайта, а речь Александра Михайловича помогла.
Anonymous   09:55  19 декабря 2017
Егоров уже до подобных угроз опустился? Или это не Егоров угрожал?
К.В.   10:19  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]
Lezquek Сегодня, 05:08
По пунктам.
1) Читайте внимательно. В преамбуле написано, что это письмо передано Ечмаеву. Скорее всего, через аппарат Совета, как положено.
2) Одного мнения г-на Фастовца, если оно не содержало принципиально новой и важной информации, как бы его ни учитывать, в плюс или в минус, явно недостаточно для изменения точки зрения.
3) Слово "никто" тут явно лишнее. Предлагаю Вам высказать это мнение в лицо бывшим депутатам Щербакову, Костеревой, Сосикову, Ефимову, список неполон, извините, если кого забыл. Если Вы не в курсе их деятельности по отстаиванию интересов города, то это лучший способ устранить пробелы в Ваших познаниях.
4) Никто не говорит, что депутат каждый свой чих должен обсуждать с избирателями. Это вопрос депутату Ечмаеву, интересовался ли он мнением избирателей по достаточно масштабному для города вопросу, или нет. Надеюсь, право избирателя задать депутату вопрос Вы не будете оспаривать.
5) Тут Вы правы, не через год, чуть ранее, но выборы состоятся, и сторонники г-на Фомичёва пренепременнейше попытаются получить депутатские мандаты. Именно поэтому депутаты, имеющие какую-то свою позицию по вопросам городского округа, должны хорошо думать, что они говорят и что делают.
Фастовец Александр Михайлович   11:35  19 декабря 2017
Добрый день. Из первоисточника сообщаю следующее. Интриги в данном вопросе нет никакой. Борина сказочка о том, что призывы к совести, человеческому достоинству или просто мужскому поведению его как-то оскорбили - это детский лепет. "Оскорбился" он, как всегда, в самый нужный момент. Ровно как и его кампашка, составившая с нашего первого депутатского дня большинство в Совете. Люди известные, преимущественно молодые, надо сказать, хорошие... Но (как-бы по-мягче)слабохарактерные.
Так и стоит перед глазами сценка из великих "Джентльменов удачи":
-"Здравствуй, дорогой папа! Мы узнали, что ты сидишь в тюрьме и очень обрадовались, потому что думали, что ты умер".
-Интересно, какая зараза хмырёнку этому на Хмыря накапала?
-Цыц! "И мама тоже обрадовалась, потому что, когда от тебя пришло письмо, - она целый день плакала. А раньше она говорила, что ты - лётчик-испытатель".
-Да... Лётчик-налётчик.
-"А я всё равно рад, что ты живой, потому что мама говорит, что ты хороший, но слабохарактерный".
-Точно, слабохарактерный. Стырил общие деньги и на таксиста свалил...
Anonymous   11:36  19 декабря 2017
А вот у меня вопрос. А разве нынешние депутаты не являются как раз теми самыми сторонниками г-на Фомичева? Это же при них ему в собственность были отданы муниципальные земли сельхоз-назначения. Это ведь они рассматривают возможность застройки поля за семнадцатиэтажками. Они спокойно смотрели на добычу песка, признанную незаконной, но сами депутаты для того, чтобы ее предотвратить ничего не сделали. Так кто же "подстилки Фомичева"? Получается, что как раз Егоров и его подручные депутаты. В том числе, и Ечмаев.
Леонид   12:44  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]
От большой любви к пользователю под ником Lezquek не смог удержаться от вопроса. Когда ты здесь на сайте наезжаешь на других и прячешься за анонимайзером, более-менее понятно - боишься ответственности, но сейчас то ты вроде как защищаешь человека. Чего ты боишься сейчас?
Елисеева   14:45  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]
Александр Михайлович, проясните, пожалуйста, про "Борину сказочку". Я ведь присутствовала на Совете. Кому он рассказывал её? Вы действительно призывали депутатов поддержать Бориса в прошедшем событии. Считаю, что не вовремя вы вспомнили о прошедшем и не к месту, видела реакцию Бориса и могу понять эмоциональную реакцию. Почему не поддержали в своё время? Не сделав ничего тогда, Вы не имели морального права обвинять остальных депутатов в том, что и сами не сделали. Своё мнение я высказала лично Вам, представив себя на месте Бориса в тот момент, но Вы из моего письма сделали странный вывод о "сказочке". Полагаете Борис мне пожаловался? Вам не смешна такая мысль?
К.В.   15:11  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]

Елисеева Сегодня, 14:45
Надежда Алексеевна, моя фамилия не Фастовец, но я тоже могу пояснить. Хронологически:
1) 28 ноября на заседании Совета после подведения итогов голосования по вопросу передачи сетей выступает депутат Фастовец.
2) 30 ноября после подведения итогов голосования депутату Ечмаеву задают вопрос, почему он за двое суток изменил своё мнение по предмету голосования. Депутат Ечмаев отвечает, что основной причиной тому была речь депутата Фастовца, указанная в пункте 1.

Далее, в своём сообщении от 11 часов 35 минут пользователь этого сайта , идентифицирующий себя под именем "Фастовец Александ Михайлович", и тем самым заявляющий, что он и есть депутат Фастовец, говорит про "Борину сказочку". По контексту, под "Бориной сказочкой" подразумевается ответ депутата Ечмаева, указанный в пункте 2. То есть депутат Фастовец иносказательно обвиняет депутата Ечмаева в том, что у депутата Ечмаева были иные мотивы для голосованияБ помимо заявленных.
Надеюсь, всё понятно, а то я чуть сам не запутался. Вот такие у нас непростые депутаты.

Фишман   15:22  19 декабря 2017
Два жида Поляков и Ечмаев не поделили сначала черноголовку.ру, а теперь старший обломавшись продать свой сайт за неведомые тыщи тихонько пакостит младшему. А мы теперь наблюдаем за разборками пархатых
Елисеева   16:17  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]
Хотела заблокировать бред Фишмана, но не умею этого делать, к сожалению, нельзя подобное оставлять.
К.В.Мне пояснения не нужны, спасибо, я там была. Бориса никто не просил объяснить изменения мнения, он сам сказал, что на изменение позиции повлияла речь Александра Михайловича, ни слова об оскорблении или чём-то подобном. Никаких сказочек. Александр Михайлович ожидал другой реакции- благодарности, наверно, но был ошарашен заявлением. Я сразу же тоже сказала ему, что он всё испортил. А потом написала ему лично, попыталась объяснить. почему считаю его неправым. Моё письмо он и считает детским лепетом, только приписывает почему-то Борису. Александр Михайлович часто выступает с призывами, одни слова и декларации. Он хороший, остальные так себе, потому и не ценят.
Возможно, у Бориса были и другие мотивы. В самом начале его зачем-то отзывал глава, вернулся он с другим выражением лица. Александр Михайлович. похоже, лишь добавил или нажал на спусковой крючок.
Соперничество сайтов или здоровая конкуренция нам всем во благо, но даётся владельцам непросто. Выпьем за то, чтобы оба процветали.
Леонид   18:09  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]
Lezquek-Фишман, тебя понесло. Истерика на простой вопрос - совсем не по-мужски.
Фастовец Александр Михайлович   18:17  19 декабря 2017
Добрый вечер, Надежда Алексеевна. Я, к сожалению, не получал Вашего письма и ничего не понял из Ваших комментариев, но по их энергетике чувствую, что снова пора извиняться. И перед Вами, и перед форумом, и, конечно, перед Борисом Ечмаевым. Простите меня все, пожалуйста. Со мной не так что-то. Постоянно тянет сделать какую-то пакость, но бдительные граждане и депутаты вовремя останавливают.
И всё-таки, мне многое удалось. Я слил в канализацию при передаче имущественного комплекса последние заметные арендные деньги Черноголовки. Я с легкостью согласовал региону отмену прямых выборов в Городском округе и единственный из всех поддержал Разумова, сделавшего эту отмену технически возможной. Я в одиночку путём всеобъемлющей демагогии и пустых деклараций одобрил Устав и Генплан, элегантно полностью отменив местное самоуправление в угоду тёмным силам, которые, не будь дуры, тут же воспользовались моментом, сразу разработав песочек и прихватив электросети.
Я им помог. И только у них, наконец, заслужил уважение. Сначала они поставили мне памятник на центральной площади. Но он мне не понравился, т.к. два мужика не подчеркнули моей индивидуальности. Потом мне подарили самолёт. Но меня не устроила его концепция - "От начальной школы - к поликлинике, а по дороге - хрущёбы, хрущёбы." И вот, слава богу, крест. Это настоящий шедевр. И по форме, и по содержанию. Правда, я зачем-то попёрся на митинг против него. Но это был не я, а другой депутат, который за меня, скотина, ещё и на форуме писать успевает.
АННА   22:35  19 декабря 2017   [ Послать сообщение автору комментария ]
Александр Михайлович, грошь вам цена, за слова о кресте!!! не трогайте его, руки прочь свои грязные от него!!!
Фастовец Александр Михайлович   06:44  20 декабря 2017
Ну, это нормально. А мне вполне достаточно, что - по имени-отчеству. Да и руки действительно грязные, потому что большой канализацией всю жизнь занимаюсь. Жаль только, что гражданина не вижу, хоть и обозначает он себя большими буквами.
Anonymous   11:17  25 декабря 2017
После всех ваших признаний вам надо сложить полномочия, тогда мы вас простим.
Anonymous   21:08  25 декабря 2017
Не могу сказать чего-то хорошего про Фастовца или плохого про Ечмаева. И наоборот тоже не могу. Плохо знаю жизнь и деятельность обоих. Но публикация посвящена депутату Ечмаеву, а обсуждают в основном депутата Фастовца. Наверное, про Ечмаева и так всё ясно и обсуждать нечего.
Anonymous   11:33  26 декабря 2017
Тут правда обсуждать нечего. Совет депутатов - это такой театр марионеток, нити от которых в руках у одного человека. Сказал этот человек утвердить стратегию с частной школой - утвердили. Сказал закрыть глаза на незаконное строительство креста, так депутаты, даже живущие в непосредственной близости, ничего не замечали в течение почти трехмесячной стройки. Поэтому чего уж тут. Они отрабатывают вложенные в них деньги. Надо понимать...
Anonymous   12:07  26 декабря 2017
Anonymous Сегодня, 11:33
Да пусть отрабатывают, что хотят, если кто-то из депутатов действительно что-то отрабатывает. Но прежде чем голосовать за незаконное решение с непонятной выгодой для города, надо озаботиться о правдоподобии своих аргументов. А то мотивация для голосования ни в какие ворота не лезет. Я не исключаю, что девушка могла что-то напутать или не так понять, с ними бывает. Но тогда почему ответа нет никакого?
Anonymous   15:06  26 декабря 2017
Потому что не барское это дело перед вами, быдлом, объясняться. Раз барин решил, значит так тому и быть.
Anonymous   15:18  26 декабря 2017
Однако барин зачем-то решил объясниться в кругу своих пацанов, но в присутствии быдла. Молчал бы, за умного бы сошёл.
А вот таперича, если барин не даст к 9 января ответа, ему грозит объясняться с прокурором и принять на грудь червонец штрафа. Закон об обращениях граждан.
Anonymous   15:43  26 декабря 2017
Для бар закон не писан. Иначе какие они бы баре были бы? Да и если прижмут его к ногтю, то заплатит он штраф не из своих конечно же. Предводитель из муниципального бюджета компенсирует.
Anonymous   15:48  26 декабря 2017
дело не в штрафе, а в самом факте доказанного нарушения. Влияет на карьеру. Хотя, у Авдонина этих штрафов есть штук несколько, и ничего, не кашляет.
Anonymous   16:00  26 декабря 2017

Здесь это ни на что не влияет. Там половина совета депутатов, по-хорошему, должна была еще в прошлом году с табуретов слететь за непредоставление антикрупционных деклараций, но сидят же. И более того, никто их жуликами не считает.

Выйдет Боря, улыбнется, споет песенку - и вот он опять всеобщий любимец и победитель выборов. Это Черноголовка, тут законы РФ не действуют. Тут важно, чтобы человек хороший был.

Ваш комментарий
Важно: Не забывайте, что оскорбления и ложь могут повлечь за собой наказание. И это справедливо!
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailне сообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2018   Обратная связь