59.250061.250066.250068.25001.10001.1500
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

25 ноября 2016
Почему шесть черноголовских депутатов являются жуликами, и кто покрывает их жульничество

Шесть из четырнадцати депутатов совета депутатов муниципального образования "городской округ Черноголовка" не исполнили в установленный срок требования закона о предоставлении сведений о доходах, и как следует из приведенной ниже справки, должны быть досрочно лишены депутатских полномочий. Однако этого не произошло, так как жуликов начала защищать вся "вертикаль власти": глава г.о. Черноголовка, прокуратура, чиновники из правительства Московской области. Причем, все признают, что закон нарушен, но действий, требуемых законом, не предпринимают. Если глава городского округа Черноголовка просто игнорирует требования законодательства, и прокуратура его в этом поддерживает, то областные чиновники предпочитают не реагировать на нарушения, прикрываясь якобы отсутствием полномочий. Наказание же главой г.о. Черноголовка мелкого служащего администрации, вместо инициирования процедуры досрочного прекращения полномочий нарушивших закон депутатов, выглядит особенно цинично и демонстрирует, что депутаты считают себя выше закона.

Учитывая, что сохранение депутатских полномочий шести из четырнадцати депутатов черноголовского совета полностью зависит от желания главы г.о. Черноголовка или областных чиновников выполнять требования закона, ни о какой независимости этих депутатов не может быть и речи: они под страхом с позором вылететь из совета всегда будут поддерживать властные инициативы. Таким образом, на данный момент в Черноголовке, фактически, отсутствует представительный орган местного самоуправления, отражающий мнение жителей города.

К чему это привело, видно всем жителям Черноголовки: установка самолета, вопреки протестам жителей окружающих домов и педагогов начальной школы; дороги, отремонтированные так, уже начали разваливаться, хотя с момента окончания ремонта не прошло и двух месяцев и многие другие проблемы, о которых власти просто не хотят слышать. Причем, жаловаться на это, как показывает практика, абсолютно бесполезно. Переписка по поводу невыполнения черноголовскими депутатами закона о предоставлении сведений о доходах продемонстрировала, что никому из вышестоящих органов до этого нет дела. Наши же местные жители - члены общественной палаты - скрывают факт жульничества части депутатов и не предпринимают никаких мер. То же самое можно сказать и о "Черноголовской газете". Информация о нарушениях в совете депутатов, направленная в газету не опубликована, и вряд ли попадет на ее страницы.

Вывод такой: совет депутатов Черноголовки в нынешнем составе - нелегитимный орган, так как почти половина депутатов - жулики. Глава городского округа Черноголовка покрывает жульничество этих депутатов, нарушая тем самым, требования закона, и поэтому сам является жуликом. Информация об этом замалчивается и скрывается.

Ниже представлены выдержки из законодательства Российской федерации, из которых следует, что чуть менее, чем половина черноголовских депутатов должна досрочно быть лишена своих полномочий, а также переписка с различными органами власти, демонстрирующая полное пренебрежение к законодательству Российской Федерации.

Почему шесть депутатов совета депутатов муниципального образования Московской области "г.о. Черноголовка" должны быть досрочно лишены депутатских полномочий (Юридическая справка)

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все муниципальные депутаты независимо от осуществления ими полномочий на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, а также сведения о доходах и расходах супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а в случае несоблюдения этой обязанности их полномочия должны прекращаться досрочно.
Согласно статье 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 131-ФЗ) лицо, замещающее муниципальную должность - депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, член избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса.

Исходя из данного определения, лицами, замещающими муниципальные должности, являются, в частности, все депутаты представительных органов муниципальных образований независимо от осуществления ими полномочий на постоянной или непостоянной основе.

В соответствии с частью 7.1 статьи 40 ФЗ № 131-ФЗ депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - ФЗ № 273-ФЗ) и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Согласно части 4 статьи 12.1 ФЗ № 273-ФЗ и части 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее – ФЗ № 230-ФЗ) лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а также сведения о своих расходах, расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Таким образом, все депутаты независимо от осуществления ими полномочий на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, а также сведения о доходах и расходах супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а в случае несоблюдения этой обязанности их полномочия должны прекращаться досрочно.

Переписка с различными организациями, из которой видно, что вся властная вертикаль встала на защиту черноголовских жуликов, представлена по адресу в сети интернет: http://chernogolovka.ru/doc/chgdep.pdf

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Воробей   01:01  25 ноября 2016
Вам б в санаторий что-ли, нервы поправить. Депутаты по тыще в месяц получают, а зп на своих основных работах. Работа депутата не располагает к доходам, а если бы воровали, то явно не на свои счета все скидывали.
Да и от куда там и что воровать? Говно на вентилятор набрасывать ума не много надо.
Кент   08:14  25 ноября 2016
Расскажите в чем заключается воровство депутатов. Желательно с конкретными примерами. А так же в чем их жульничество (несдача отчетности это чушь) и как это влияет на город. Спасибо.
Anonymous   08:48  25 ноября 2016
Про воровство в статье нигде не сказано. Жулики - потому что не выполняют требования закона. Механизм влияния на город описан: депутаты перестали быть независимыми в принятии решений. Причем дело обстоит гораздо хуже, так как среди депутатов есть директор муниципального учреждения и муж начальника отдела Администрации. Это не добавляет независимости приголосованиях.
А если вы считаете, что невыполнение требований закона - это чушь, то и обсуждать тут нечего.
Anonymous   10:29  25 ноября 2016
Списка героев нет. Видимо, у них ещё есть шансец исправиться, т.е. предоставить эту самую справку о доходах. Какая бы липовая она не была.
Anonymous   10:39  25 ноября 2016
Закон требует чтобы автодороги пешеходы переходили только по зебре. Каждый кто переходит где попало - жулик!
Anonymous   10:49  25 ноября 2016
Юсупова Мария, свяжитесь с Борькой Николаевым, он собирает всех городских сумашедших под знаменами своей газетки.
Anonymous   11:28  25 ноября 2016
С каких это пор стремление к соблюдению законов является признаком сумасшедствия? Гляжу, пукан подбамбливает кому-то.
Anonymous   12:43  25 ноября 2016
Мария, дайте список шестерки
Anonymous   13:10  25 ноября 2016
в конце текста перейдите по ссылке. В ответе Егорова все фамилии есть. Некоторыми из них я, например, очень удивлен. Всегда думал, что это порядочные люди, а тут такое...
Anonymous   14:43  25 ноября 2016
Anonymous Сегодня, 12:43, Лучше переформулировать Вашу просьбу:
"Мария, дайте список шестерок"
Anonymous   16:39  25 ноября 2016
Anonymous   22:24  25 ноября 2016
Расскажу как это влияет на город. На сайте областного министерства инноваций и инвестиций размещен список земельных участков, на которых предполагается строительство, финансируемое инвесторами. Что же предполагается строить в Черноголовке? И, самое интересное, где? Смотрим, и выясняем, что на ул. Центральной, на пустыре напротив бульвара золотого предлагается построить... что? Дом культуры? Нет! Центр детского творчества? Нет! Модную нынче штуку под названием коворкинг-центр? Опять нет! Наши власти хотят построить частную школу! Ведь это именно то, чего Черноголовке так нехватает! И я, например, не сомневаюсь, что частная школа там будет, потому что на мнение жителей, которым там школа не нужна властям наплевать, а депутаты поддержат все, что хотят власти. История с самолетом тому пример.
Так что не дождетесь дома культуры. Будет частная школа.
Уже решено.
Anonymous   22:43  25 ноября 2016
Хватит лохматить бабушку, давайте уже список в студию. А то у меня при нажатии на вашу ссылку странную все браузеры вылетают и не хотят ничего показывать.
Или, у кого открывается, скопируйте сюда имена этих ероев, плиз.
Anonymous   13:02  26 ноября 2016

Не только в Черноголовке такое.
Похоже, это безобразие по всей Московской области.

http://mkkprf.ru/16598-ramenskaya-prokuratura-pered-vyborom.html

Интересно, Воробьев в курсе, что в его области творится беззаконие?

Anonymous   09:03  27 ноября 2016
А?что? Где? Мы что-то пропустили? Глебовский и Костерева построили себе коттеджи по 2 тыс квадратов на 5 га? Вселенский заговор? Почему 6, если написано, что трое предоставили. И что там, кстати? Крамольное что-то? Меркулов подпольный миллионер? А почему у нас вообще официальные органы отвечают анонимам? Никакой юсуповой не существует
Anonymous   23:32  27 ноября 2016
Меркулов? Конечно, миллионер, помните, как на его лечение и дорогостоящую операцию вся Чг за пару дней денег собрала? Не зря. Спасли ведь человека.
Anonymous   01:15  28 ноября 2016
В рожу бы плюнул этой Марии, которая по видимому сама жулик, потому как нет такого жителя в чг. Костереву обвинять? Доктора, которая всегда была принципиальна в своих позициях и ее невозможно было сломить при любой власти. Глебовского? Доктора наук, который всю жизнь боролся с захватами земли в Ивановском и обвинять его в мошенничестве может только идиот. Или кто там еще? Веретенников? Да ему то что до этих справок, он на эзане топ-менеджер, чем вы его обвинять собрались, когда у него и без депутатства все хорошо.
Нет повода к депутатам придраться, так разводят тут эту вонь. Ущербные отщепенцы оставшиеся без кормушки
Anonymous   12:08  28 ноября 2016
Anonymous Сегодня, 01:15, Давайте попросим Путина издать указ о том, что хорошим людям соблюдать законы необязательно.
Anonymous   12:28  28 ноября 2016
Не понимаю, почему "хорошие люди" не должны соблюдать законы?
Anonymous   00:07  29 ноября 2016
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Anonymous   00:31  29 ноября 2016
если доктор сейчас нарушил закон, какая разница, какой он был принципиальный когда-то, с чем боролся всю жизнь, видать, власть сломила, добрался до депутатства и теперь решил, что можно нарушать закон, пришел к успеху. Власть портит людей.
Anonymous   10:14  29 ноября 2016
Аноним 22:24 от 25 ноября, расскажите о частной школе пожалуйста. Странно, что не видно интереса у посетителей этой странички к этой информации.
Anonymous   10:38  29 ноября 2016
Наталья   08:41  15 декабря 2016
Человек пишет о факте, который неприемлем в правовом обществе, а его поливают грязью и ставят диагноз. Как же это по-нашему. Видимо, ЧГ обречена остаться беспросветным болотом со своими законами. Жаль, что все чаще приходится наблюдать такие факты: депутаты не отчитываются о доходах, в школах работают неоформленные учителя и получают ЗП в конвертах, в муниципалитете при сокращениях людей вынуждают писать заявления по собственному желанию. Если судить по комментариям, мы все это заслужили.
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь