59.000061.000062.500064.50001.04501.0850
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Общество

2 сентября 2013
Мнение депутатов о работе прошлого созыва Горсовета

В преддверии выборов депутаты прошлого созыва рассказали о работе Совета, оценили деятельность своих коллег, озвучили рекомендации будущим народным избранникам, прокомментировали предвыборную ситуацию в городе.

Ольга Семёнова:

- Я не знаю, зачем Михайлюк, Пищулин, Манжурин и Стрельникова снова идут в совет, если и в прошлом ничего не делали. Последние трое даже папки с подготовленными к заседанию документами не открывали во время дискуссий, только руки поднимали.

Анатолий Сергеевич Пищулин числился председателем очень важной комиссии по вопросам градостроительства, инвестиционной деятельности, промышленности, предпринимательства, землепользования и ЖКХ. При этом за 5 лет он не инициировал рассмотрение ни одного вопроса. Мало того, всячески мешал другим депутатам, которые выносили на обсуждение проблемы из этой сферы: не поддерживал ставящих их депутатов, «терял» нужные бумаги, не собирал комиссию. Своим бездействием и соглашательством, Михайлюк, Пищулин, Манжурин и Стрельнокова нарушали выполнение и Регламента Совета депутатов и Устава городского округа Черноголовка. Такое бездействие не столь безобидно, как кажется. Только один пример. Из-за бездействия депутатской "группы поддержки Филиппова" из бюджета было бессмысленно потрачено 1, 9 миллионов рублей на землеустройство так называемого «технопарка».

Без разработки правил землепользования и застройки, без разграничения земель, земельные участки продавали и сдавали в аренду. (нарушение ст.31, 32 Градостроительного Кодекса). В тоже время, выделенные бюджетные средства в 2010 году на развитие Правил землепользования и застройки в сумме 19000000 руб. были потрачены на разработку обоснования размещения технопарка в 2010 г. , хотя уже в начале года программу технопарка на территории городского округа Черноголовка закрыли (т.е. не выделили средств на Федеральном уровне и на уровне Московской области).

Мы, к сожалению, были в меньшинстве. И Федор Иванович Манжурин, хорошо знающий, что восемь больше пяти, как только начинались наши бодания с администрацией, почти сразу, говорил: "Давайте голосовать". Однажды в ответ на мой призыв к «поднимателям рук» поступить, наконец, при решении какого-то вопроса по совести он заметил: "А в законе про совесть ничего не написано".

Так же тихо-мирно, не вдаваясь ни в какие подробности, отсидела пять лет Ольга Николаевна Стрельникова: голосовала, за что велят.

Владимира Ивановича Михайлюка мне просто жаль. Председатель совета - хорошо оплачиваемая работа, на этой должности нужно пахать 24 часа в сутки - держать руку на пульсе города, решать проблемы конкретных людей. Ничего похожего не было. Председатель совета фактически разрушил делопроизводство, руководствуясь принципом: чем меньше фиксируется, тем спокойнее жить. Регламент работы Совета депутатов нарушался с утра до вечера, по каждому пункту. Мы, например, обязаны публиковать повестку очередного заседания в СМИ. Но с подачи Михайлюка совет старался быть как можно незаметней, чтобы не трогали и лишних вопросов не задавали.

В общем, не устаю говорить всем, кого знаю, что за этих членов прошлого совета голосовать нельзя: и земляки, и город им абсолютно безразличны. Я бы с ними в разведку не пошла - предадут.


Василий Сосиков:

- Мое твердое убеждение: Совет должен постоянно обновляться, депутат не может работать более двух сроков подряд. Взгляд замыливается, возникают личные контакты с представителями исполнительной власти, и, значит, предвзятость при решении определенных вопросов. А уж бессменные депутаты вроде Пищулина и Михайлюка - это просто нонсенс, тем более что они абсолютно пассивны. Я, по крайней мере, не припомню, чтобы эти депутаты инициировали рассмотрение каких-то важных для города вопросов. Давайте, наконец, дадим им отдохнуть!

Честно говоря, не понимаю, как можно голосовать по указке за все подряд, если люди уполномочили тебя представлять их интересы. Например, такой вопиющий случай. Филиппов ставит вопрос о введении платы за детские секции, и коллеги из противоположного лагеря одобряют это решение - не прислушавшись к мнению родителей, не представив какой-либо аргументации. Назавтра Юрий Александрович под напором жителей меняет свое решение, деньги на секции в бюджете находятся. И наши оппоненты поднимают руки теперь уже за это решение.

Отдельно хочу сказать о Ширяеве, который, по сути, подставил и нас, и своих избирателей. Он шел на выборы как независимый кандидат, занял чье-то место, но буквально после первого заседания совета перешел работать в администрацию.

Не могу удержаться от вопроса: зачем Борис Иванович баллотируется в совет на этот раз, на что собирается обменять депутатское кресло?

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   18:43  2 сентября 2013
Хотелось бы почитать мнение и других депутатов. Костерева, Манжурин, Михайлюк, Пищулин и тд. А то как-то однобоко получается.А Семенова она кто (кроме депутатства)? Что конкретно сделали для ЧГ Семенова и Сосиков? Расскажите, пжл.
Anonymous   18:57  2 сентября 2013
Спасибо, уважаемые, очень ценные слова.
Михаил   22:46  2 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Интервью с Василием Сосиковым для интересующихся http://www.youtube.com/watch?v=X494LiKbSbI
Jack   11:29  3 сентября 2013

В любом случае, предыдущий состав депутатов не занимался тем, чем должен заниматься - принимать законы.

Похоже, что те, кто вновь пытается пройти в Совет, преследуют цель или опять заблокировать его работу, или прикрыться депутатской неприкосновенностью, или скрыть следы своей черной деятельности, а может - это все одновременно.

Справедливости ради надо сказать, что и новые кандидаты не с конструктивной целью идут во власть.
С удивлением прочитал статью Д.Варламовой, в которой она призывает выбрать в Совет "терминаторов", чтоб можно было бы блокировать его работу. А это-то зачем?

Мария   17:58  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Чем ближе к выборам, тем веселее. По слухам. в институты уже спущена указивка, за кого надо голосовать, а за кого нет. Указивки рассылаются по внутренним почтам. Кандидатов-Депутатов поделили на белых и красных, своих и чужих. Прям так и говорят - ставь галку за этого. Т.е. так и не научились научные сотрудники своими головами без шпор и пендаля сверху соображать и самоопределяться. Т.е. либретто мыльной оперы уже все прочитали, выучили наизусть осталось выступить в массовке. Блин, ну что за город, даже обидно.
К.В.   18:17  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Jack, зачем Вы распространяете информацию, не соответствующую действительности? В статье Дарьи Варламовой речь идёт о другом.
Мария   18:40  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
При чем тут статья Дарьи? И с чего Вы взяли, что я лгу? Поспрошайте у людей то в институтах и проверьте. Рассылают от имени какой то общественной палаты и фамилии в городе изветные очень. Какой мне смысл врать то?
Aleks   18:44  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]

Для "Мария 21:58 4 сентября"

"Блин, ну что за город, даже обидно" - с этим соглашусь, это вам не ногинский электорат "окучивать". Кстати, вы-то чьих будете - "своих" или "чужих"? Тут намедни представитель Областного ДомКома Шариков договорился до того, что возомнил себя уже новым главой города?! Обострение?...

Мария   18:52  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Я ничья, Алекс. Не тревожьтесь понапрасну то, потому как "маска, я тебя знаю":)). А черноголовский электорат "окучивать" сейчас даже легче, потому как он - электорат - снобизмом страдает и от этого дкмает, что его трудно окучивать. Практика показала, что очень даже легко.
К.В.   19:07  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Мария, я не Вам писал. Читайте внимательнее. А лучше идите окучивать какой-нибудь другой электорат. Вы явно не в теме.
Мария   19:13  4 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Термин "окучивают" - Ваш. И исполняют его Ваши коллеги. Куда мне ходить - не Вам решать. Засим завершили беседу.
Anonymous   10:07  5 сентября 2013
Подтверждаю о рассылке на мыло, за кого голосовать. Что удивляет. В списке отмечены кандидаты не имеющие отношение ни к науки, ни к экономике, ни к юриспруденции, ни к предпринимательству (есть кое-кто, типа дир кафе, дир лифткомпании). Удивляет выбор научников.
igor   15:36  5 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Точно агитируют за кого надо проголосовать, сегодня жена сказала, что им на работе "ЭЗАН" выдали список кандидатов. Завтра обещала мне его принести.
Jack   15:55  5 сентября 2013

К.В.-у от 22:17 4 сентября
"Jack, зачем Вы распространяете информацию, не соответствующую действительности?"

Как же - не соответствующую действительности? См. "Институтский проспект" No 31 (2013), с.7 стратегия жителей: "голосуйте за блокирующую группу минимум из 6 человек" и подробное обоснование этого. Даже состав обещается назвать...

По-моему, это вы распространяете информацию, не соответствующую действительности...

Может, Дарья хотела сказать другое (кстати, статья правильно задумана и построена), но именно так и получается - блокирование работы Совета депутатов.

Anonymous   09:20  6 сентября 2013
Ну просто умиляет "принципиальность" этих двух депутатов! При команде Филиппова они своим уходом срывали заседания, потому что им не предоставили заранее документы для ознакомления. Зато при нынешней администрации, они призывают своих коллег проголосовать и одобрить любое предложение Главы, а документы администрация пусть потом доработает. Поэтому хватит выбирать приверженцев противорборствующих группировок, пусть в Совете работают нормальные адекватные люди, которые умеют слушать и слышать чужое мнение, находить компромис, а не искать врагов и лоббировать чьи-либо интересы.
Anonymous   14:26  6 сентября 2013
Ура! Всем смотреть кино на чгтауне.
Мария   11:44  7 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Меня там Боря банит. Не пойду.
Мария   12:52  7 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Перестал банить. Молодец.
Наталья   16:33  7 сентября 2013
Скажите, почему сегодня (07.09.2013) по ТВ идут непрерывно ролики со значком "черноголовская инициатива" (рука в красном ромбе)? Разве агитка за сутки не запрещена? это не нарушение закона?
Мария   18:17  7 сентября 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Нарушение, может быть. Но уже никого ж не снимут и они это понимают. Потом ведь нет кандидата "черноголовская инициатива", наверное, а потому и не нарушение. К сожалению, я ролик не видел
Anonymous   18:51  7 сентября 2013
Черноголовская инициатива - это Гусев. и это конечно же нарушение. Но на этих выборах этих нарушений столько, что уже кажется - одним больше, одним меньше(((Надеюсь, этим людям пойдут на пользу деньги, которые они получили и планируют получить
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


Как вам памятник отцам-основателям?
Здоровский!
Пожалуй, нравится
Пусть будет, но не в восторге
Плохо изобразили Семёнова
Не нравится образ Дубовицкого
Испоганили память отцов-основателей
Памятник не нужен вообще
Не там поставили
Не видел, не знаю
Мне всё равно


Результаты
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь