57.000058.500061.500063.00001.06001.1000
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Настроение

1 мая 2013
Молочные реки, кисельные берега и мусорный ветер.

«Как хорошо прилечь на травке и что-то вкусное умять…Люблю поесть, люблю почавкать и похрустеть, и пожевать!»- пел кот из мультфильма по мотивам «Вождя краснокожих» О.Генри. Я тоже люблю, особенно у костерка и особенно в дружной компании.

А тут мне довелось взамен любимого занятия провести два ударных субботника вместо выходных. Сначала в субботу ходила на охоту, своеобразную довольно охоту, не капканы ставили, но тоже что-то вроде того:

Потому что жуков тоже надо кому-нибудь ловить. Лесников в лесу уже кто-то переловил… И следить за порядком там больше некому. А надо бы. Вот что эти короеды зломогучие с деревьями творят, смотрите, кто не видел:

На следующий день пошла с друзьями на эко-субботник. 35 человек красных девиц и добрых молодцев собрали «урожай» несметный: 120 мешков мусора, из них 35 мешков мусора фильтрованного, это отдельно стеклотара и жестяные банки, которые сразу же вечером и были увезены на пункты переработки. Собственно поэтому субботник и назывался экологическим.

Если когда-нибудь в далёком необозримом будущем археологов заинтересуют наши края, то им не составит особого труда определить места, где у нас в Черноголовке находились супермаркеты. Пятёрочка, Дикси и Чайка с Мельницей стали здесь просто эпицентрами экологической катастрофы. Тысячи и тысячи людей, затарившись до зубов, ежедневно везут и тащат из них продукты и прочие товары народного потребления и злоупотребления. И по радиусу от этих очагов оставляют курганы мусора. Обидно, что это происходит в особенно живописных местах: у рек и водоёмов, на лесных полянах и прочих местах, которые достойны кисти талантливых пейзажистов, а не роя навозных мух и прочей братии. Хотя, что там говорить, если даже деревенские переулки имеют по обочинам горы свалок. Вот, полюбуйтесь, на фото курочки рябы на прогулке:

Попробуйте взять грабли и провести ими с берега практически в любом месте нашей речки-невелички – можно выгрести немало следов человеческой «цивилизации» и много чего такого, будет потом о чём поразмышлять… К примеру, телевизор, вот он лежит, вылупившись в небо посреди реки, кто и как (а главное – зачем) здесь мерялся силушкой молодецкой да богатырской как бы его подальше закинуть? неизвестно. Всех героев в лицо и не запомнишь, тьма их тьмущая.

Зато вытаскивать сие это отдельный вид спорта, иногда даже командный, ибо одному это не под силу:

Завершили мы часов в пять, да и то, если б мешки не закончились (спасибо, кстати, «Чистым материалам» на добром слове за подмогу с подручными средствами), то так бы мы дотемна и ковырялись в этих нерукотворных курганах в старательных попытках сровнять их с землёй. Но, мне кажется, что и половины не убрали… надо бы продолжить.

А, доковылявши до своей избушки, я первым делом расчесала свои седые космы, и вот эти четыре «битлза» теперь допевают свою лебединую песню у меня в стеклянной банке:

Энцефалитные они или нет, мне по-барабану, но, если кто боится, то считайте, что я вас предупредила.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   09:31  2 мая 2013
хороший репортаж-)
Ирина   01:25  4 мая 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
да уж...клещей остерегайтесь, надо обязательно их сдать на проверку, это не шутка всё.
Некто   15:29  5 мая 2013
Да поможет тебе Бог в твоем деле, Баба Йога.Побольше бывай у костерка, смотри на бегущую воду в реке, слушай народную музыку ( сейчас это фолк называется), пение птиц, шелест травы и листьев на деревьях. Смотри почаще на Солнышко наше, да на звездочки на небесах и пусть тебе улыбается всегда удача щирокой улыбкой во все свои тридцать два зуба. Хорошее ты дело делаешь.
Anonymous   18:18  6 мая 2013
а кто питается короедами?
Anonymous   18:33  6 мая 2013
Дятлы, наверное, но они не смогут такую орду одолеть. Тукалки в ноль сотрутся. Вот здесь очень хорошо дядька о короедах рассказывает http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CeFCXKISuDQ
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь