58.750060.250069.000070.50001.15001.2000
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Я не боюсь!

6 апреля 2013
Весна в городе, или два топора для Алексея Артемьева

Этот текст был прислан Черноголовке.ру 5 апреля в 10:58 представителем пресс-службы УЭ по электронной почте. Интересно, сколько времени надо профессиональному литератору, чтобы такой текст сочинить? Пользуясь случаем, приглашаем неизвестного автора рассказа к сотрудничеству.

Вечер у Эммануила Сидоровича так и не сложился. Купил он на днях в аптеке пачку презервативов. И не то, чтоб свидание намечалось, а так, поддался зову весны. К тому же соседка по лестничной клетке, Альбертруда Ивановна, явно разделяла его весеннее настроение. С этой злосчастной покупки и начинается наша история.

Покупка жгла карман. Эммануил Сидорович пришел домой, примерил клетчатую рубашку, заправил ее, натянув повыше брюки, чтоб было не видно двух отсутствующих пуговиц, походил по комнате, решительно переменил носки, достал из шкафа початую бутылку крепленого и направился в соседний подъезд. Альбертруда Ивановна была чудо как хороша. Она приветливо улыбнулась и без лишних разговоров пропустила красного от смущения Эммануила Сидоровича в квартиру. Он тщательно вытер ноги, молча отдал бутылку и прошел в прихожую, в предвкушении нервно теребя в кармане заветную пачку.

Но радость была преждевременной. На маленькой кухоньке Альбертруды Ивановны сидели два типа, пили портвейн и громко спорили о политике, покойниках и смысле жизни. Альбертруда Ивановна с интересом наблюдала и даже иногда вставляла свое слово. Эммануил Сидорович сел на предложенный табурет и залпом выпил теплую крепленую жижу. Настроение заметно улучшилось, и разговор показался увлекательным. Обсудили мировую политику, дошли до поссовета – долго спорили, стоит ли его вагонкой обшить или так оставить. Эммануила Сидоровича, однако, волновало одно – кто из них троих останется на ночь у несравненной хозяйки. Рука периодически проверяла карман.

- Ну, пора и честь знать, - сказал рыжий суетливый тип, допивая. Тощий косоглазый детина, чье имя Эммануил так и не понял, притворно зевнул и начал неторопливо собираться. Эммануил Сидорович сделал вид, что к нему это не относится, и начал смотреть в окно, потягивая остатки вина. Альбертруда тоже притворно зевнула, напомнив, что ей завтра рано на работу, и игриво посмотрела на рыжего и на Эммануила. Значит, соперник один.

Тощий обувался в прихожей, оставшиеся мужчины вышли его проводить до лифта. Курили на лестнице молча. Рыжий с неприязнью посмотрел на Эммануила: «Ну все, тебе пора!» Эммануил криво усмехнулся и с вызовом сказал: «Ха, а, может, это тебе пора?». Рыжий как-то обмяк и начал говорить про то, что уже второй месяц присматривается к Альбертруде, что у него серьезные намерения и что Эммануилу лучше уйти и не портить людям вечер. Эммануил весь внутренне возмутился, сжал в кулаке презервативы, но почему-то вместо угроз и проклятий он произнес: «Что дашь, если уйду?» «Хочешь часы?» - тут же отозвался рыжий. «Неа», - Эммануил казался непреклонным . «Ну тогда…тогда…ТОПОР! Новый! Я себе купил и брату такой же» - лоб рыжего покрылся испариной. Эммануил промолчал, зловеще посмотрел и хрипло сказал: «Оба давай! И второй тоже!»

Через пять минут из подъезда вышел человек с двумя топорами, скользя по замерзшим лужам и слегка качаясь от ветра и портвейна. Эммануил Сидорович никак не мог понять, продешевил он или наоборот. В нем боролись противоречивые чувства – с одной стороны, радость от приобретения, а с другой – досада оттого, что пришлось уйти. И обижаться-то не на кого, а радости почему-то немного.

Выехавшая из-за поворота машина ослепила Эммануила фарами и окатила его грязью вперемешку со льдом. Он в недоумении остановился. Из машины вышел его бывший одноклассник, Лешка Артемьев, разговаривая по телефону и не обращая внимания на Эммануила. Вид удаляющейся равнодушной Лешкиной спины вызвал в сердце горькие воспоминания о том, как он бил его по заднице железной линейкой, как наливал клея на стул, а теперь, вон, большим человеком стал. И так больно и горестно стало Эммануилу, что, сам не понимая как, он со всему размаху засадил топор в капот Лешкиной машины. Оглянулся – никого. «Гулять так гулять» - подумал Эммануил Сидорович, вытер вспотевшую лысину, улыбнулся щербатым ртом и засадил второй топор в багажник. «Вот теперь хорошо» - Эммануил помочился Лешке на колесо, выбросил презервативы и спокойно, не жалея ни о чем, отправился спать. Зов весны был услышан.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   08:12  6 апреля 2013
А когда Артемьев обнаружил сюрприз?
Anonymous   08:36  6 апреля 2013
Anonymous   10:12  6 апреля 2013
Ага УЭ, они такие тупые
Anonymous   11:37  6 апреля 2013
УЭ поменяло основной вид деятельности ? теперь за деньги жителей сотрудники сидят на сайтах и пишут сказки ?
Наталья   14:00  6 апреля 2013
Видеокамера, на которой акцентировалось видео, зафиксировала что-нибудь?
Андрей   14:34  6 апреля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
В договоре на "PR-сопровождение" топоров не было
http://zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload?documentId=94980355
Алекс   17:15  6 апреля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
"Доброжелателей" у него много.
Anonymous   10:16  7 апреля 2013
Вот мне каэцаа, нет тут никакой политики ( если только ради пиара сам Леша не подложил под топорики свой авто:)) ради славы обиженного и убогого - у анс таких любят, проврено, но в такую крайность ешл щедрости сложно поверить). Артемьев ни разу не ангел, вовсе не борец за идею и не бессеребренник. Живет здесь долго, контактову него- море. А вообще похоже на бабскую весеннюю месть по разделу имущества:))
Anonymous   11:38  7 апреля 2013
Присоединяюсь, и мне тоже так каэцаа.
Anonymous   14:22  7 апреля 2013
Пользуясь случаем, неизвестного автора срочно необходимо пригласить к сотрудничеству, конечно, но не на сайт, а в следственный комитет.
Anonymous   14:33  7 апреля 2013
Сколько же в УЭ человек в пресслужбе? Криничная-раз, Вероника-два...
Anonymous   09:59  8 апреля 2013
Петрушина-три...
Anonymous   13:25  8 апреля 2013
Жарков-четыре
Юлия Петрушина   19:33  8 апреля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Юлия Петрушина. Не-сотрудник пресс-службы. В должностную обязанность не входит. пишу о хорошем. Поддерживаю хорошее. Встречаю комментарии только с именем-фамилией, а то в булочной встретимся за последним батоном, и не признаю. Так что, средний палец прошу разогнуть.
Наташа   13:39  15 апреля 2013
Интересная версия у сотрудника УЭ... А слог-то какой складный! Чем-то Булгакова напоминает))
Только вот, я думаю, жена Артемьева фельетон не оценила бы.
terssan   19:19  25 сентября 2015   [ Послать сообщение автору комментария ]
Такси в аэропорт от 900 руб !
Наши машины всегда в 20 минутах езды до Вас!!!
Подача машин в аэропорты шереметьево и домодедово - 15 мин!
Фиксированные цены на поездки на вокзалы!!!
http://on-line-taxi.ru
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь