57.000058.500060.250061.75001.04001.0800
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Общество

16 февраля 2013
Суть времени. Два года работы.

Отчёт черноголовского отделения.

“Суть времени” - патриотическая организация, построенная вокруг идеалов русской культуры и норм жизни исторической России. Наиболее полная реализация этих ценностей на практике определила исключительную роль СССР, как носителя реального опыта уважения к человеку труда, коллективизма, обострённого чувства справедливости и особого русского гуманизма, стремления к высшим нравственным идеалам в противовес стяжательству.

Мы видим свою цель в создании единого пространства, основанного на этих идеалах, в исторических границах Российского государства. Мы хотим объединить это пространство вокруг нового проекта, преемственного лучшим чертам советской и досоветской исторической России. Проекта, несущего заряд нового будущего, связанного с новой наукой, новым гуманизмом и восхождением вдоль преемственной исторической линии, красной нитью проходящей по всей истории нашего многоэтнического русского народа.

Мы работаем над созданием аналитической базы, позволяющей четко понимать суть происходящих событий. А также реальные причины, по которым несколько десятилетий назад у нас (“тутошних”) была окончательно отнята жизнь в соответствии с нашими ценностями, наше единство и благополучие - даже в том ограниченном виде, какими они были в “застойные” годы.

Немногочисленная социальная общность, стяжавшая своё благополучие за счёт “распила” русского наследства, в последние годы сама чётко заявила о себе. В противовес “тутошним”, “тамошние” имеют совершенно другие культурные коды: индивидуализм, космополитизм, предельную утилитарность. Эти принципы всеми правдами и неправдами навязываются нам, “тутошним”.

Мы говорим об уничтожении системы целостного воспитания личности и замене её “умеренным образованием”, отбирающим у наших детей целостные знания о мире, богатства русской литературы, да и саму уникальную систему преподавания, у истоков которой стоял ещё Д. И. Менделеев.

Право ребёнка на семью заменяется правом на детский дом, а так называемая “ювенальная юстиция” окончательно закрепляет право отъёма детей без постановления суда непонятно кому подотчётными бюрократами из органов опеки. Заметим, что изъятие ребёнка из действительно неблагополучной семьи прописано в законах ещё с советского времени. Поэтому “ювеналка” направлена именно на благополучные семьи, а нормы и условия изъятия ребёнка оставлены на откуп бюрократу, не несущему за свои решения серьёзной ответственности. В пилотных регионах детей отбирают сотнями. Отбирают в недофинансированные детские дома, где ребёнок лишён не только семьи, но и элементарных удобств, полноценной еды.

Ведётся настоящая война с нашей историей. Признание преемственности истории русского народа стало фактическим табу почти во всех СМИ. Вместо этого, “тутошних” сознательно атомизируют, заставляя одних признать советский период “чёрной дырой”, других - признать досоветскую жизнь предельно отсталой, а дохристианский период жизни народа - так и вовсе не существовавшим.

Если восстанавливать целостность русской истории, если обсуждать и возвращать в реальность “тутошние” константы нашей жизни, мы избавимся от невроза, которым активно пользуются “тамошние” для навязывания чуждого нам образа жизни. Всё что мы посчитаем возможным заимствовать, мы позаимствуем “своим умом”, а не чужим.

Наши активисты в одной только Черноголовке собрали 855 подписей против “ювенальной юстиции” и разрушения образования. Всего по стране “Суть времени” собрала их более двухсот тысяч, объясняя людям, что же на самом деле пытается протолкнуть через Думу “ювенальное лобби”. Неделю назад организации удалось собрать большой съезд Родительского Всероссийского Сопротивления. На нём “Суть времени” собрала большую коалицию из патриотических сил, дающих отпор “ювеналке” и разрушению образования последние 15-20 лет.

Съезд положил конец тотальному замалчиванию СМИ наших инициатив, особенно после неожиданного выступления на нём президента РФ. Но что ещё важнее, наконец сформирована и озвучена общая патриотическая оппозиция не только власти, но и “тамошним”, пытавшимся переключить на себя справедливое негодование народа по поводу той жизни, которая окружает нас последние десятилетия.

Синхронный вой “тамошних” год назад после митинга на Поклонной горе и сейчас по поводу съезда РВС, лишь подтверждает, что “Сути времени” удалось получить первые реальные результаты за эти десятилетия противостояния. Основные лоббисты “ювеналки” и разрушения образования начинают публично отказываться от своих инициатив, и есть хорошие шансы по крайней мере приостановить эти негативные тенденции.

Но этого мало. Мы будем законодательно закреплять защиту детства и восстановление детского воспитания. Здесь мы протягиваем руку всем “тутошним” профессионалам, всем патриотическим организациям, связанным с детьми. Мы предлагаем объединяться для формирования своих законопроектов, для обсуждения их на равных внутри коалиции, начальный состав которой был сформирован на съезде РВС.
Как показала практика, безвозмездный труд тысяч активистов “Сути времени” при поддержке народа, имеет вполне конкретное влияние на власть, и мы будем прикладывать все силы для продвижения этих законопроектов.

Это только начало. Мы обязательно займёмся наукой, промышленностью и сельским хозяйством, против которых тоже ведётся настоящая война. Все виды этой войны мы внимательно разбираем в нашей газете “Суть времени”, которая принципиально отличается от всех привычных печатных изданий.

Успехи этих двух лет вселяют в нас уверенность, что мы по-настоящему сможем создать то будущее, в котором нам всем хотелось бы жить самим и растить наших детей.




Спасибо всем черноголовцам,
подписавшимся против ювенальной юстиции и всем, поддержавшим нас.

Черноголовское отделение “Сути времени”
Послать сообщение автору
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   05:46  16 февраля 2013
Где вы находитесь, кто возглавляет черноголовское отделение? Планы работ есть? А на местное ТВ не пробовали пробиться?
Karzev   11:56  16 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Правда, а разместите на сайте контакты. Интересно побороться за чистоту образования на отдельно взятой территории - Черноголовка. А то лет через десять и поговорить не с кем будет.
Илья М   12:49  16 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Санчала хотел написать ругательный коммент, но потом смотрю, вроде ни разу ни в чем и не соврали. Честно пишите, что консервативное, антилиберальное движение. Всегда готовы к сотрудничеству с существующей властью. Если под коммунистов не подделываетесь, а честно пишите о себе как о консервативном движение - то флаг вам в руки и всяческих успехов.
Горожанин   16:07  16 февраля 2013
Текст скопирован с их сайта, без подписи, похож на рекламную рассылку. Политическая составляющая этого движения скромно так не выпячивается. Люди, будьте бдительны!)
Сергеич   22:02  16 февраля 2013
2 Горожанин: в таких случаях следует давать ссылку на исходник. А если нечем обосновать брехню, то бдительные граждане мгновенно выявляют подростковые провокации - не стоит утруждаться.
Баба Яга   12:55  17 февраля 2013
Это кургинятки? "Тыктотакойдавайдосвидания" никаких комментов в его адрес у меня, к сожалению, нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Суть_времени_(движение)
Anonymous   16:01  17 февраля 2013
Ну сказали вы, анонимус, "пробиться" на местное ТВ. :))))) Можно подумать, что там стена неприступная.. или очередь стоит. Иди - не хочу. Тут уж дело в том, хочешь/не хочешь
Горожанин   16:58  17 февраля 2013
Сергеич, зря ругаетесь, ибо ссылок в публикации аж 6 штук, ткните хоть на "наши активисты". Про брехню также не понятно. Политическая же составляющая - активная оппозиция белоленточникам, они сами это гордо провозгласили на съезде в начале февраля и получили благословение ВВП.
Сергей З   18:08  17 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Специально для Бабы Яги - см. "Русская Википедия захвачена" (http://nstarikov.ru/blog/22850). Тот, кто владеет информацией — владеет миром. Никакой объективности нет и следа.
Суть времени - ЧГ   18:22  17 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]

1. Где вы находитесь, кто возглавляет черноголовское отделение?
-- Мы не ⌠находимся■ - у нас нет выделенного кем-либо сверху помещения или финансирования. Мы живём в Черноголовке и регулярно собираемся на общие дела (выставка ⌠20 лет без СССР■, пикеты и т.д.)
Черноголовское отделение входит в ячейку Ярославского направления московской области (щёлковское шоссе), у которой есть координатор и с которой мы очень плотно взаимодействуем. В остальном, добровольцы из ячейки на месте формируют ⌠рабочие группы■ для конкретного дела.

2. План работ?
-- Мы занимаемся общими инициативами ⌠Сути времени■ и теми идеями, которые выдвигаются на месте участниками отделения. Эти идеи формируют нашу повестку дня. Надеемся, об этих идеях жители города смогут узнать по мере их релизации. Если есть желание что-то обсудить или предложения - пишите eot-chg@ya.ru.

3. А на местное ТВ не пробовали пробиться?
-- На данный момент в Черноголовке мы не ставили перед собой такую задачу. Мы предпочитаем, чтобы люди судили о нас по делам. И те, кто готов к конкретному взаимодействию, выходят на нас самостоятельно.

4. разместите на сайте контакты. Интересно побороться за чистоту образования на отдельно взятой территории - Черноголовка.
-- Если у Вас есть желание поучаствовать в наших инициативах, предложить свои или просто пообщаться - пишите eot-chg@ya.ru.

5. Всегда готовы к сотрудничеству с существующей властью.
-- Как было сказано выше, водораздел проходит по культурной матрице (⌠тутошние■/⌠тамошние■). Мы взаимодействуем с ⌠тутошними■ на основе близких нам инициатив, и для нас, по большому счёту, не имеет значение статус человека (социальный, образовательный или любой другой).

6. Если под коммунистов не подделываетесь, а честно пишите о себе как о консервативном движение - то флаг вам в руки и всяческих успехов.
-- Обсуждение предполагает наличие общего языка. Обсуждение с позиций ⌠чистого марксизма■ требует наличие у собеседников единого марксистского языка и единого понимания Маркса. Формирование этого общего языка между спрашивающим и организацией, требует, прежде всего, определённых усилий со стороны последнего и явным образом выходит за рамки короткого комментария к статье.
Мы говорим о необходимости синтеза Маркса и Вебера (условно ⌠экономической■ и ⌠социально■ теорий). Мы говорим о синтезе новых форм междисциплинарного знания, отказывающихся от чистой гносеологии. Мы говорим о постановке новых сверх-задач перед теорией и практикой в XXI веке, задач, не только преемственных теоретическим исканиям Фёдорова, Богданова и Вернадского, но и крайне актуальных в нашей жизни. И всё это требует наличия определённого, очень развитого языка, на котором всё это будет обсуждаться.

7. Текст скопирован с их сайта, без подписи, похож на рекламную рассылку.
-- Спасибо за ваше мнение. Ваш ответ было забавно читать участникам нашей ячейки, которые два дня писали и корректировали этот текст.

Anonymous   09:23  18 февраля 2013
http://rusnovosti.ru/guests/interviews/28306/246876/
Интервью с Кургиняном, кому интересно.
NataFo   05:50  24 февраля 2013
Клоунада...
Anonymous   20:35  24 февраля 2013
Натафо. Прям в каждой дырке-затычка.
NataFo   07:52  25 февраля 2013
Онанимус, к сожалению, вы не совсем точны. К вашим дыркам я отношения не имею, посему из них это и льется.
Anonymous   13:47  25 февраля 2013
Да уж. Действительно.К моим дыркам Вы не имеете никакого отношения, потому как затычка во всех остальных. А "это" которое льется, это простите что? Уточните пожалуйста.
NataFo   15:01  25 февраля 2013
Как по-славянски сказать - не знаю. А по-русски если - на бан нарвусь. Зачем. Что течет, то уж течет. И пахнет. Плохо пахнет.
Баба Яга   15:27  25 февраля 2013
Причитала интервью. Скользкий путь у этого "Умного парня", ох, скодьзкий. Панду Бутина - под суд или нет? вот что народу хоцца узнать от каждого конкретно политика, а так - всё болтология. РВС, конечно, порадовала) Хоть что-то интересное, и хотелось бы ещё, чтобы дела у них и дальше красивой афишки зашли, т.е., чтоб польза была.
А так... соглашусь с НатаФо, клоунада, только грустная.
и эдак   15:29  25 февраля 2013
но идеи, ещё раз повторюсь, хорошие.
Светлана   16:36  25 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Как говорилось в известном фильме:"Имя хорошее, а, главное, редкое". Вот и здесь, идеи хорошие, а, главное, в ближайшей(и не очень) перспективе нереализуемые, а потому очень удобные: автору- популярность и общественная активность, властям- отсутствие какой-либо опасности, ну а гражданам очередной дурман.
Горожанин   16:44  25 февраля 2013
Есть другое мнение по поводу РВС, того, что было в Колонном зале и подобных этим событий: это организованная, то есть ручная, "оппозиция". Мне тоже так кажется. Идеи в таких случаях, как бы хорошо не звучали, вторичны, а на передний фланг выступает идеология, а это уже дело политическое, следовательно, вне категорий "хорошо или плохо".
Светлана   17:17  25 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Если и оппозиция, то по вопросам некоторых "деталей", а в остальном -боковой побег, ответвление, так сказать, уже чего-то имеющегося, но с имитацией общественного разнообразия.
Как-то вы лихо отделили идеи от идеологии:)
Горожанин   18:02  25 февраля 2013
Это не я отделил))) Можете заглянуть в любой словарь, например, в Википедию )
Anonymous   20:10  25 февраля 2013
Да, Натафо, видать поспешили Вас назвать специалистом по многим вопросам на одной из соседних веток. Понятие -"русский" входит как подмножество в множество "славянский", если уж говорить языком элементарной логики. Так что по-русски- это и по славянски тоже. Судя по всему Вы действительно только специалист по пахучим дыркам, а с элементарной логикой у Вас явно нелады.
NataFo   07:43  28 февраля 2013
Я, пожалуй, буду вашего брата, Онанимуса, нумеровать. Вы, пойдете третьим номером. Так вот, Онанимус№3, с логикой у меня все просто зашибись. Единственное, чего я никак не пойму в этой жизни, зачем ругаться в инете? Все равно никого не переругаешь. Ну да ладно, это дело вкуса.
Так вот, почему клоунадой я назвал эту самую "Суть времени". Потому что как корабль назовешь, так он и поплывет. Это даже до капитана Врунгеля знали. Дискуссионные же клубы, что кургинянский, что тутошний, и есть клоунада, словесная. Мы друг в друга виртуальные какашки кидаем, но в реале не пачкаемся и не воняем. Воняем в инете. Зачем? Что можно доказать единомышленникам? А противникам? В вирту - ничего. Это как даму на секс при первом свидании разводить на сайте знакомств: хоть как пиши, хоть как соблазняй, а не захочет она - ничего и не будет. У кого-то из форумчан поменялись взгляды на окружающую нас прэлэстную действительность из-за того, что я тут блистаю остроумием или скудоумием, вопрошу с присущей мне возмутительной скромностью? Вряд-ли. Так и детище кургинянское, останется осколком Всесоюзного общества "Знание". Реальных дел нет! И не будет! Любое локальное просветительство бесплодно, нужна пропаганда делом!
Леонид   08:17  28 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Жаль, что остроумнейший из нас NataFo из-за возмутительной скромности не хочет открывать своё лицо. Моё, увы, недостаточно привлекательно, а с его лицом мы бы действительность преобразили.
Anonymous   12:44  28 февраля 2013
Ну вот, Натафо, в этот раз речь не мальчика, но мужа...
NataFo   14:17  28 февраля 2013
Леонид, я личико открою, а вы мне - штыком в пузо...
Леонид   15:46  28 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
А пузо закройте.
Anonymous   17:07  28 февраля 2013
Леонид, NataFo возможно вспомнил о печальной участи Гюльчатай и Петрухи. Не надо было ей личико то открывать...
Леонид   19:25  28 февраля 2013   [ Послать сообщение автору комментария ]
Вряд ли, тогда Петрухино, то бишь моё, пузо надо было бы защищать. А его у меня нет, согнал.
Б.Я.   20:36  28 февраля 2013
Кощеюшки вы наши беспузые))) Читаю и угораю с вас. Всё вам личики не дают покоя. А ежели я горгона какая, или же носяра-шнобель и есть вся физиономия? Не рискуйтя здоровьем.
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число





Выберите, самую актуальную проблему в Черноголовке:
Нет хороших врачей
Качество образования в школе
Дефицит рабочих мест
Наркомания
Алкоголизм
Работа ЖКХ
Эффективность властей Черноголовки
Безопасность
Качество и достаточность сферы услуг
Всё у нас нормально


Результаты
© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь