58.750060.250067.500069.00001.13001.1800
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

24 апреля
Письмо от Фастовца А.М. на совет депутатов

Приношу извинения за свое отсутствие на таком важном заседании по причине неотложной командировки. (Если бы информация о Совете поступила за 5 полных дней, как положено по регламенту, я был бы на месте.)

Считаю, что заявленные сегодня в повестке два вопроса – об Уставе Черноголовки и передаче электросетевого хозяйства – являются в совокупности чрезмерно объемными для одного заседания. Несмотря на частичную проработку этих вопросов ранее, окончательное решение, на мой взгляд, в первом и втором случае требует дополнительного анализа и по-настоящему взвешенного подхода.

В отношении Устава центральной вижу проблему изменения порядка организации местного самоуправления в Черноголовке. Наш Совет не провел необходимой в таком случае работы с гражданским обществом (опросы, референдумы), не принял даже соответствующие положения и, тем самым, не легитимизировал свое право утверждать подобные изменения. Напомню, что на муниципальных выборах 2013 года такого права мы от избирателей не получали.

Что касается передачи электросетей, я убежден в том, что сегодня этого делать не следует. Ситуация в данной сфере объективно проблемная, но она ничуть не хуже ситуации с водными или тепловыми ресурсами Черноголовки. И заявляю профессионально и ответственно, вполне коррелирует с общей по стране. А то, с каким упорством и нетерпением нам этот вопрос преподносится, говорит лишь о частной заинтересованности. Ничего государственного в подобном решении нет.

Черноголовка всего лишь два года владеет своими коммунальными ресурсами как самостоятельная административная единица. Еще не проведен детальный анализ городского хозяйства, не опробованы собственные городские инвест-программы и частно-государственное взаимодействие. Мы пока не видели конкурса на должность руководителя коммунального комплекса и не слышали возможных альтернативных программ организации этого хозяйства и его будущего развития. Единственное, на что нас пока хватило – это на получение от Федерации «убитого» имущества вкупе с аналогичной системой управления и оплату чужих грехов нашими кровными городскими миллионами. В такой ситуации несерьезно и недостойно кричать «SOS» , а тем более «сливать» куда-то общенародное добро. Нужно закатать рукава и начать что-то делать. Тем более у города даже при передаче линейных объектов все равно остается и проблема наружного освещения, и проблема оперативной помощи управляющим компаниям, и проблема резервного (аварийного) электроснабжения объектов жизнеобеспечения. Например, на котельной подача резервной электроэнергии технически возможна только после полной капитальной реконструкции всей ныне действующей системы электроснабжения объекта. Подобное никогда не станет головной болью чужого дяди. Господа депутаты, пожалуйста, не сделайте ошибку.

Спасибо.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   21:26  6 мая
Ну слава Богу один адекватный человек в С В все-таки есть
Колясик   23:24  8 мая
Он же один и неадекватный
начальник УЭ НЦЧ РАН   13:45  12 мая
Эх, Санька, опять тебя никто не слышит, видимо ранее развитие, приводит потом к отставанию. К Жирику тебе пойти бы в помощники. потрындеть на всякие умные темы.
Надежда   10:08  31 мая   [ Послать сообщение автору комментария ]
Наш совет вообще не проводит работу с избирателями, а общественная палата успешно отчитывается в области о работе по развитию гражданского общества, хотя о ней в городе и не слышали (и о палате и о её работе). Адександр Михайлович, а Вы разве не депутат? Вы требовали отчёта на совете ОП или Авдонина? Какую работу проводите с избирателями? Вы хотели стать главой, а разве глава не должен знать хотя бы как организована власть в стране по конституции? Пробыв депутатом 4 года, Вы этим, увы, не поинтересовались. Поправки в устав о выборах главы вносятся в соответствии с федеральным и областным законом, которые приняты не сегодня. Не согласны, оспаривайте эти законы. Или Вы несогласны с тем, что мы живём, что мы живём в составе большой страны, а не сами по себе?
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь