56.750058.250067.000068.50001.16001.2100
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

6 июля
Отчёт депутатов, что в остатке?

29 июня состоялся отчёт депутатов перед жителями, второй за 4 года. Жителей оповестили, как водится, в тот же день объявлением в «ЧГ» на 16 странице. На официальном сайте тоже было сообщение на странице Совета депутатов, а не на главной, где новости. Не считает руководство города такое мероприятие важной новостью для жителей, гораздо интереснее им знать, сколько денег выделено на модернизацию водоснабжения в Ногинском районе и тому подобное. Очередная демонстрация отношения и к жителям и к депутатам.

Через год будем выбирать депутатов, а они выберут нового главу. Жаль, что избирателей пришло не больше, чем депутатов, которых сначала было семь, примерно через час пришёл Веретенников. Отсутствовали: Аверьянов, Глебовский, Головецкий, Ечмаев, Левитов. Не было кого-либо от администрации. Вполне закономерно, если учесть, что руководитель администрации не отчитывается перед Советом, хотя обязан это делать ежегодно, а депутатам всё равно. Не было и никого от таинственного органа, называемого общественной палатой. Они так заняты развитием гражданского общества на каких-то просторах, что им не до подобных пустяков.

Заранее я отправила всем депутатам несколько вопросов и попросила на них ответить. Затея не удалась. Встреча длилась около трёх часов, до троих депутатов очередь отвечать так и не дошла. Это Михайлова, Корякина и Рывкина.

Место установки самолёта не голосовалось на Совете, ставился лишь вопрос: «Быть ли самолёту в Черноголовке?» Кто определил место, понять нетрудно.

Став депутатом никто из присутствующих не решил какую-то личную проблему при помощи статуса; сколько провели приёмов избирателей, не смогли вспомнить. Большинство не определилось с тем, будут ли вновь баллотироваться через год. Сколько вопросов удалось внести на рассмотрение Совета? Ни одного. У каждого из депутатов есть право вносить на рассмотрение Совета правовой акт. Такое право никому из депутатов не нужно. Самую высокую оценку своей депутатской работе дал Меркулов, поставив 4-ку. Правда, он же признался, что частенько не разбирался в принимаемых проблемах, но голосовал «за». Не всегда разбирались и другие, что не мешало им голосовать так же. Они доверяли мнению главы, ведь все вопросы определяет и представляет именно он.

Что мешает работать эффективнее? Ничего. Странно. Многие вопросы решались в пожарном порядке, цейтнот. Так было с генпланом, стратегией и пр. Приведу пример с уставом. После выхода областного закона об изменении порядка выбора главы публичные слушания по новой редакции провели (29 сентября 2016 года) в предельный срок и с нарушением процедуры. Поправки, предложенные не депутатами, не приняли, но заседание Совета по итогам слушаний провели только через 2 месяца. На экспертизу проект устава поступил в минюст 06 декабря 2016 года, заключение пришло в Черноголовку 30 декабря 2016 года. По областному закону это заключение должно быть размещено на официальном сайте. Но его скрывали от всех, разослав депутатам в середине мая 2017 года. В конце апреля на заседании Совета пытались принять новую редакцию устава, а депутатам за 3 дня её представили. В заключении экспертизы было 60 пунктов замечаний. В конце июня эта редакция была принята без каких-либо правок (прокуратура подгоняла). 2 месяца прошли впустую.

А ведь устав требует много правок. Прав был Сергей Павлович Ефимов, напомнив депутатам, что в уставе, в частности, не определено, кто именно готовит и вносит правовые акты. Многие Правила и Положения, которые предусмотрены уставом и федеральным законом, приняты более 10 лет назад, устарели. Об этом и я писала в Совет более года назад, составила список этих документов. Но их до сих пор нет в планах работы Совета. На публичных слушаниях присутствующие лишены права высказать своё мнение. Это нормально? Через год у нас глава будет выбираться конкурсной комиссией, хотим мы этого или нет. Если Совет не примет условия этого конкурса, не определится с конкурсной комиссией, то эти правила установит область. Депутаты не слышат никого, кроме главы. Позволяют не уважать себя. На встрече все согласились с тем, что являются ширмой для решений, которые принимают другие. А ведь Совет – это главный орган на местном уровне. Перед ним должны отчитываться и глава и руководитель администрации.

На обращения в Совет либо нет ответа, либо отвечает глава, не знакомя с ними депутатов. Главное же в том, что депутатов всё устраивает, ничего менять они не намерены. Все они представляли работу депутатов не так, как есть на самом деле. На выборах же утверждали другое. Кто-то до сих пор не понял, что может и должен делать депутат местного уровня. Фастовец снова произнёс предвыборную речь кандидата в президенты, рассказав нам, что неладно в стране, как будто нам это неизвестно. Он пропустил заседаний Совета больше всех. Это самая полезная информация, полученная на встрече. Жаль, что не опубликовали эти сведения.

Через год мы снова выберем хороших людей, которые станут плохими депутатами?

Н.А. Елисеева 06.07.2017
Послать сообщение автору
Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Anonymous   07:08  7 июля
Браво, отличный итог публикации. Данный созыв СД полностью не состоятельный, гнать всех надо поганой метлой. Ни одной встречи с избирателями, ни одного ответа на направленные запросы, ни одного полезного для ЧГ дела!!! Позор, а не СД!!! Зато как все красиво пели в избирательную компанию!
Anonymous   12:12  7 июля

Не только в избирательную кампанию. Еще на озере недавно тоже хорошо пели. И в мандарине скоро будут хорошо петь.

Знаем мы этих певунов:
ttps://www.youtube.com/watch?v=y5W8Z6unYks

https://www.youtube.com/watch?v=wdhJqkQs2-Q

Anonymous   12:41  7 июля
Получается Аверьянов, Глебовский, Головецкий, Ечмаев и Левитов не выполнили свои депутатские обязаности по ежегодному отчету перед жителями и проигнорировали НПА совета депутатов о назначении отчета. Не является ли это поводом для досрочного лишения их депутатских полномочий? Может в прокуратура поможет разобраться в этом вопросе?
Anonymous   13:49  7 июля
Да плевать всем депутатам ЧГ на интересы жителей, для них главная цель - самолюбование и крики по поводу и без повода - Я же депутат!!! Нарцисизм чистой воды. Еще и премиальные периодически капают.
Anonymous   18:30  9 июля
Все такие умные критиковать! А кто бы ни пошел и что бы ни сделал- все равно все будут недовольны, такая уж страна. Все знают, как надо, только сидят жопами на диванах и пальцем не шевелят. На самом деле у депутатов не так уж и много возможностей. Да, по принимаемым НПА есть (но нужно гиганское количество времени, чтобы во всем этом разбираться, а люди все работающие, времени нет), а вот если какая проблема, то что? Написать депутатский запрос в прокуратуру, а она чхать на все запросы хотела. И кто пойдет в следующий раз в депутаты? Те, кто хотят давно освоить земли вокруг ЧГ. И не нужно думать, что они будут работать для жителей, не нужно думать, что им есть дело до стратегий..хотя, до Генплана как раз есть, но не в пользу жителей. И отчетов от них не дождетесь, а если вопросы зададите, будете посланы далеко, так как эти цепные псы только так умеют общаться. Получается выбор из таких как сейчас, которые пришли, чтобы другие места не заняли и теми, кто врется занять эти места. Кому интересно безвозмездно впахивать, ковырять документы, разбираться во всем?? Успешному, молодому, образованному, заинтересованному, неравнодушному с кучей свободного времени и деньгами на жизнь, падающими с неба??? Кстати на заседании депутатов прошлого созыва приходилось бывать, один раз захотелось задать вопрос, заткнули настолько грубо, что больше не захотелось и рта разевать, там жителям вообще право слова не давали
Anonymous   22:03  9 июля
Anonymous Сегодня, 18:30
К сожалению, все совсем не так. Именно эта администрация при попустительстве именно этих депутатов отдала земли, которые ранее арендовались и приносили городу доход, в собственность. И именно они, трусливо поджав хвосты, позволяют работать на территории мусорным свалкам, а так же незаконным добытчикам песка. Именно они, ради сохранения своих депутатских мест нарушили закон о противодействии коррупции. И еще много чего они такого наделали, о чем вам не расскажет Черноголовская газета.
anisija   15:08  10 июля   [ Послать сообщение автору комментария ]
Сколько же Вам лет, что в жизни разочаровались? Один раз не позволили вопрос задать, и всё. И в прокуратуру много раз писали, бедный, надорвались. А вот называть депутатов цепными псами непозволительно. Вы сами когда-нибудь сделали что-нибудь полезное для кого-то, не для себя? Депутатов выбираем мы и из таких же, как мы сами. Вы достойны уважения? Вряд ли, если так относитесь к тем, за кого проголосовали жители. Депутатом быть непросто и порядочные люди всё же никогда не переведутся, на них, несмотря ни что, всё и держится. Но нужно понимать, что местный депутат не может исправить все несправедливости в стране. Баллотируясь, некоторые обещают горы свернуть, а поняв, что начинать нужно с малого, теряют интерес, опускают руки. Многие не понимают простейшего, что местная власть должна прежде всего решать местные проблемы, а не глобальные. Местные депутаты всегда работали бесплатно, так и будет, несмотря на чаяния Меркулова. Это должны быть люди, живущие среди своих избирателей, знающие их проблемы и заботы. В местном бюджете никогда не будет денег, чтобы местные депутаты получали зарплату. Они не заняты целый день. И писать МПА они сами не должны, это должны делать грамотные юристы. И нынешние депутаты могли принять решение, что в Совете должен быть такой специалист, а не советник главы, выполняющий его волю. Могли пригласить специалиста, чтобы он прочел им несколько лекций о государственном устройстве, об уровнях власти, о возможностях местного уровня. Нет денег? А для администрации всегда есть? Нет воли, настойчивости и желания, а не денег. Нынешний Совет позволил главе и администрации не уважать их, представителей населения, а, следовательно, и нас с вами. И это самое главное. За это отвечаем и мы, потому что мы их выбрали. Голосуем за волшебников и сказочников, за одноклассников и приятелей, не вдаваясь в такие мелочи, как существующие проблемы в их семьях, бизнесе, которые они захотят решить, получив статус депутата. Если вы хотите здесь жить и работать, то нужно думать о будущем. Но многовато пофигистов. А власть критикуют всегда и везде, это нормально, ведь решить все проблемы невозможно, жизнь подкидывает новые. Важно, чтобы критику не путали с оскорблениями.
Anonymous   18:53  10 июля
"anisija Депутатов выбираем мы и из таких же, как мы." Мы теперь знаем кто вы и каких депутатов вы выбираете.
Anonymous   22:29  10 июля
цепными псами - это не про депутатов, это про тех, кто попытается ими стать в очередной раз - помощники сами знаете кого. anisija вы, очевидно, пойдете в депутаты? Они же не целый день заняты и прочее и знаете вы, как надо.
Anonymous Вчера, 22:03
Каким именно земли отдали кому именно? При этой Администрации произошло то, чего не могли добиться две предыдущие, земля и имущество передано в муниципальную собственность! Спорткомплекс, так между делом, начали ремонтировать!
Елисеева   10:05  11 июля   [ Послать сообщение автору комментария ]
Анониму 22:29 - Вы знаете тех, кто хочет стать депутатом? На каком основании вы называете их цепными псами? Выбирать будем мы новых депутатов, выбирали и прежних, а виноват кто-то другой? Анониму 18:53 - А каких депутатов выбираете Вы? Не из таких, как мы все, т.е. из пациентов некоторых клиник? Не ходите на выборы? тогда именно благодаря таким и выбирают "нужных", но всё равно из таких, как мы.
Елисеева   10:10  11 июля   [ Послать сообщение автору комментария ]
Аноним 18:30 - Вы не ответили на вопросы, заданные Анисией. Трудно отвечать сплошным Анонимам, которые даже вымышленным именем боятся обозначиться. Может, это один человек?
Anonymous   10:33  11 июля

Anonymous Вчера, 22:29
Если некто начал варить суп, сделав бульон, порезав в него овощи, добавив соли и приправ, то кто этот суп сварил: тот кто совершил все перечисленные действия, или тот, кто разлил этот суп по тарелкам?
Полагаю, аналогия ясна?

Администрация отдала черноголовские земли "сами знаете кому". Это вы можете узнать из кадастровой карты, посмотрев, когда участки были оформлены в частную собственность. На "освоение" же этих земель, которое происходит в виде добычи песка на сельхозземлях и организации мусоропереработки в непосредственной близости от жилых домов, администрация и глава вместе с депутатами смотрят сквозь пальцы, так что это еще очень большой вопрос, не были ли они специально поставлены на свои должности "сами знаете кем". Словосочетание "Манчжурский кандидат" знакомо? Если нет, погуглите. Многое станет ясно.

Про спорткомплекс даже не говорите. Обследование и проект делает та же контора, которая жульнически "выиграла" конкурс на проектирование парковок. Результат известен. Проекта парковок как не было, так и нет, зато фирма, приближенная к администрации, получила почти 4.5 миллиона за невыполненные работы. Хотите, чтобы эти горе-проектировщики делали проект ремонта спорткомплекса?

Anonymous   14:23  11 июля
"Администрация отдала черноголовские земли "сами знаете кому".
Они давно им принадлежат, со времен развала совхоза Чапаева
Про Спорткомплекс печаль-(
Anonymous   17:46  11 июля
Anonymous Сегодня, 14:23
Не знаю как так получилось, но значительная часть земель была в собственности города, а "сами знаете кем" всего лишь арендовалась. Но в конце прошлого года или в начале этого руководство города все эти земли передало из аренды в собственность "сами знаете кому". Это не сложно проследить.
Елисеева   18:58  11 июля   [ Послать сообщение автору комментария ]
10:33- Увы, аналогия не ясна, вероятно, из-за моей отсталости. Выборы придумали задолго до рождения "сами знаете кого". Если мы хотим научиться выбирать людей принципиальных и честных, то в этом, конечно, виноваты американцы. Легче всего отстраниться, сослаться на что угодно (выбор обстоятельств традиционен) и говорить о продажности. что от нас ничего не зависит. Тогда надо сидеть по уши и не чирикать. Пришло бы на выборы процентов 70, было бы иначе. А мы частенько похожи на короля из "Обыкновенного чуда".
Anonymous   17:58  12 июля
Anonymous Вчера, 17:46
Заинтриговали, подскажите, где это можно проследить?
Anonymous   17:59  12 июля
Anonymous Вчера, 17:46 Кукурузное поле и между семнариками и Якимово точно были уже в собственности НЕ АДминистрации
Anonymous   14:48  15 июля
Anonymous   15:14  16 июля

Anonymous Вчера, 14:48, это точно!
Со своего господина, видать, пример берут:

http://www.odintsovo.info/news/?id=59170

Anonymous   16:40  16 июля
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь