59.250061.250066.250068.25001.10001.1500
 
Уважаемые предприниматели!
Если вы открываете или расширяете в Черноголовке свой бизнес или просто хотите рассказать о ваших товарах или услугах — напишите нам письмо.
Вы хотите опубликовать свою статью?
Мы с удовольствием разместим Ваш очерк, статью, репортаж или просто зарисовку о жизни в Черноголовке. Присылайте свои материалы администратору.

Публикации / Ваши письма

21 февраля
"Потёмкинские деревни" в Черноголовке

Или
"Парадный отчёт Главы муниципального образования «Городской округ Черноголовка» Егорова Олега Викторовича о проделанной работе за 2016 год"

20 февраля с.г. в доме ученых с отчётом о работе в 2016 году выступил глава муниципального образования «Городской округ Черноголовка» Егоров Олег Викторович.

Депутат Егоров О.В. ответственен перед своими избирателями и им подотчётен. Отчёт депутата – это основной элемент обратных связей, при помощи которого депутат информирует избирателей о выполнении полученных им предложений, жалоб и заявлений. Депутат обязан отчитываться о своей работе, а как Глава - ещё и о работе администрации.

В предверии отчёта Главы о работе за 2016 год горожане, неравнодушные к Черноголовке, засыпали Главу злободневными вопросами жизни городского образования, ожидая что на собрании Глава отреагирует и ответит на вопросы своих избирателей.

Надеждам избирателей не суждено было сбыться.
Отчёт главы о своей работе был им представлен как парадный марш его команды под водопад его хвалебных отзывов в адрес "доблесных" членов этой команды.

Отчёт Главы удивил тем что он, в отличии от своих избирателей, не увидел в действиях или бездействии членов своей команды недостатков существенно принижающих ожидаемых жителями результатов работы.

Все вопросы жителей Главе, а их поступило не менее сотни повисли в пустоте. Оказывается в парадный формат отчёта-презентации Главы эти вопросы и дискуссия по ним никак не вписываются.

За форматом состоявшегося собрания Глава обещал опубликовать ответы на эти вопросы. Остаётся надеяться что они будут конструктивными и не подорвут доверия избирателей к своему депутату.

Письмо Главе муниципального образования «Городской округ Черноголовка» Егорову О.В.

Поделиться с друзьями:
Постоянный адрес этой страницы


Комментарии:
Galla   23:57  22 февраля   [ Послать сообщение автору комментария ]
Во-первых, это мероприятие можно было назвать, например «Демонстрация достижений», а не отчет (доклад) Главы, т.к. отчет (доклад) отражал лишь отдельные вопросы деятельности Администрации (а где деятельность Совета депутатов? расходы бюджета, собираемость налогов, и многие другие вопросы). В то время как утверждена «Типовая форма доклада о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за … год и их планируемых значениях на 3- летний период», который значительно шире, многогранней и предусматривает Правила и критерии оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления (Пост Прав-ва РФ от 17 декабря 2012 г. № 1317). Во-вторых, у каждого отчетного собрания, и это собрание не исключение- должна быть повестка дня и регламент (например: Доклад 30 мин., Выступления – 20 мин., Вопросы 20 мин., Ответы на вопросы 20 мин.), ведется протокол. Это выступление можно было бы только транслировать по телевидению, а не приглашать народ для массовости. В-третьих. Ст. 30 п. 15 Устава содержит следующее: «Глава городского округа подконтролен и подотчетен населению». Каким образом выполняется эта норма Устава, если населению даже слово не предоставили для оценки деятельности Главы за отчетный период (ежемесячные встречи здесь не при чем). Считаю недопустимым традицию выступлений Главы с Отчетом без его обсуждения с приглашенными жителями. Так что, Главе необходимо пересмотреть подход к таким годовым отчетным собраниям. Кроме того, предлагаю Главе и Администрации ввести рубрику на сайте "Вопрос-ответ", чтобы все назревшие вопросы снимались ежедневно, а не ежегодно в ожидании отчета, учитывая, что присутствовать на встречах с Главой не всегда получается.
Anonymous   12:40  23 февраля
Оценки эффективности Главы от населения, его же (населения) контроль и требования отчетности - все это подразумевает большую активность этого самого населения. Руководство привыкло на ежемесячных встречах видеть одни и те же лица с одними и теми же вопросами и претензиями, привыкло спокойно относиться ко всему этому и не ощущает никакой ответственности и контроля.
Пока не будет большей активности жителей, не будет и нормальных отчетов.
Дима   12:30  3 марта
А мне нравится коментарий ананима 23февраля.
Переиначивая его на свой лад, я понял следующее:
Поймал Егорова на улице, - не поленись, стукни его по роже. И тогда, если это будет делать каждый, он либо начнёт заниматся тем за что получает зарплату (руководить городским округом), либо освободит эту должность по состоянию здоровья.
А вризывать его к совести - занятие не благодарное, где она была, давно хвост вырос
Ваш комментарий
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mailсообщать о будущих комментариях
Контрольное число


© Черноголовка.ру 2000-2017   Обратная связь